Совместные покупки в Черноземье! http://sp-kupimvmeste.ru/ |
|
Готовим в аэрогриле http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=3102 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | Svetlik [ 07 авг 2010, 15:28:22 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим в аэрогриле |
Девочки, давайте будем в этой темке выкладывать рецепты которые мы воплощали в жизнь в аэрогриле |
Автор: | Svetlik [ 07 авг 2010, 15:29:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в аэрогриле |
В ЭТОЙ ТЕМЕ ВЫ НАЙДЕТЕ АЭРОГРИЛЬНЫЕ ВКУСНЯШКИ ОТ МАСТЕРИЦ НАШЕГО ФОРУМА ПУТЕВОДИТЕЛЬ 1. Закуски 2. Блюда из птицы утка с яблоками + гарнир курочка с овощами в горшочке 3. Блюда из мяса котлетки нежные ребрышки в гранатов соке (наршараб) 4. Блюда из рыбы 5. Блюда из овощей 6. Выпечка пирожное Шу (заварное) кекс "Зебра" кексики шоколадные печенье для Тирамису - савоярди Быстрый медовый торт Пицца кальцоне Кексы шоколадные в глазури Лимонные кексики в глазури сметанные кексы сметанный кекс с изюмом ароматный медовый кексик |
Автор: | Svetlik [ 07 авг 2010, 15:44:26 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим в аэрогриле |
КОТЛЕТКИ НЕЖНЫЕ Нам понадобится: 500-700 телятины 250-350 (вдвое меньше от количества телятины) свинины (у меня грудинка) две средние луковицы несколько зубчиков чеснока упаковка сливок 10% 350г /на фото баклажан - была задумка нижним слоем в форму выложить балкажан а затем все остальное - но в последний момент передумала. Ну его, этот баклажан))))/ сыр любой (я беру сливочный или король артур) соль, перец по вкусу Делаем фарш (телятина + свинина+лук+чеснок). Вмешиваем туда около 3 ст.ложек сливок, солим, перчим, формируем котлетки (прихлопывая ладошкой чтобы хорошо держали форму). Обваливаем в муке и на небольшом количестве масла чуть чуть обжариваем (пару минут с каждой стороны). В форму для запекания выкладываем наши котлетки. Заливаем сливками со специями (Вашими любимыми, я просто солю-перчу). Ставим в разогретый аэрогриль, выставляем температуру 200 градусов, время - 25 минут, скорость обдува - высокую. Через 10 минут на каждую котлетку выкладываем по ломтику сыра. Закрываем аэрогриль и через оставшиеся 15 минут у нас готовы умопомрачительные сочные и нежные котлетки с аппетитной сырной корочкой. Приятного аппетита На фото без сервировки, их сразу слопали |
Автор: | таша [ 07 авг 2010, 15:48:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в аэрогриле |
Svetlik ммм........как аппетитно выглядит блюдо!!!! |
Автор: | ekaterina-vrn [ 07 авг 2010, 16:49:08 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим в аэрогриле |
Svetlik сначала меня поразила ваша усидчивость с конструктором. и пытливый ум ))) потом я увидела ваши рукоделия из бисера..челюсть лежала уже на полу.. а теперь еще и кулинарных дел мастер! слов нет! откуда такие талантливые берутся?! ) вы большая молодец!!! можно на ты буду..я до сих пор не определюсь к кому как обращаться) Света, продолжайте всех радовать! Слов нет у меня ,как я вами восхищаюсь! к слову об аэрогриле...меня безумно впечатлила реклама.и стоит прилично. в закупке вроде ниче еще цена. вы не пожалели о покупке? у меня есть подозрения что духовку можно будет забыть надолго)) |
Автор: | Svetlik [ 07 авг 2010, 17:14:28 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим в аэрогриле |
ekaterina-vrn спасибо большое Кать Естественно можно на ты, не такая я уж и дама, чтоб на "Вы" про аэрогриль - вроде не разочаровал. Я не покупала в закупке, - тут история другая была. У мамы есть такой, я хотела купить, но то одно, то другое - руки просто не доходили. А у нее уже лет 6 точно и до сих пор функционарует. А в начале лета я попала в больницу, и еще в каких-то журналах начиталась о нем. Кончилось тем что когда меня муж из больницы забирал аэрогриль у него в багажнике ехал с нами (он нашел в инете представительство в Врн, и купил). Я бы не сказала что духовку я забыла - и плитой пользуюсь и грилем. Выпечка выходит в нем хорошо, жалко что не фоткала. Думаю, наверстаю у него большой плюс это то что пища обдувается горячим воздухом с выбранной скоростью, - в духовке у меня такой функции нету я думаю что если духовка не навороченная, но хорошая - гриль подойдет и будет хорошим помощником на кухне. А при наличии всяких супер-мега пупер духовых шкафов - я думаю он будет лишним (там те же по существу функции, - и обдув и тены). |
Автор: | Svetlik [ 08 авг 2010, 14:01:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в аэрогриле |
Кекс "Зебра" или как мои ласково называют "Полосочка" Нам потребуется: 3 средних яйца (или 4 мелких) 50 грамм сливочного масла (растопить) 200 грамм кефира 1 ст. сахара 1,5 ч.л. соды гашеной уксусом 2 стакана муки 2 ст. ложки какао соль ванилин Ставим на разогрев аэрогриль (длится 6 минут и за это время мы приготовим тесто) Смешаем растопленое масло с сахаром, добавим щепотку соли, яйца и все хорошо перемешаем. Вливаем кефир, гашеную соду, - и перемешиваем до полного растворения сахара. Небольними порциями вводим муку и тщательно размешиваем. По густоте - как не жидкая сметана должна быть. (с ложки густо литься) Делим наше тесто на 2 равные части. В одну добавлям ванилин, в другую - какао. Берем форму для кекса, чуть смазываем ее маслом растительным. И поочередно выливаем наше тесто (слоями - темный\светлый). Для красивого среза берем палочку (длинную шпажку), погружаем в форму с тестом и рисуем финтифлюшки (где прошла палочка тесто будет красиво смешано). Только не переусердствуйте - а то смешаете до одного цвета Ставим нашу форму в аэрогриль на 40 минут при температуре 180 градусов обдув средний на среднюю решетку. Через 35 минут проверяем палочкой готовность - если тесто не налипло - кекс готов. Если нет - держим до 40 минут. Даем остыть в форме (минут 10) и вынимаем готовый кекс. Рецепт нашла в интернете. некоторые компоненты заменила (как говорится я его слепила из того что было))) Для какого-то повода - не подойдет, а для домашнего чаепития самое оно, - быстро, до безумного просто и довольно вкусно. Употреблять лучше с чаем типа дарджилинг из закупки Марго на фото любимая кружка мужа (она объемом почти 400 мл, поэтому кексик смотрится каким-то мелким, на самом деле кекс большой) |
Автор: | Svetlik [ 09 авг 2010, 16:10:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в аэрогриле |
кексики шоколадные Оригинал - рецепт с гудкука кексы ШокоКо. Но с изменениями. Нам потребуется 1 стакан муки 0,5 ст. сахара 1,5 ч.л. разрыхлителя теста ванилин 3 яйца 1/3 пачки сливочного масла 3 столовые ложки какао 1 плитка темного шоколада примерно 1/4-1/2 стакана молока Смешаем в одной емкости все "сухие" составляющие (сахар+мука+разрыхлитель+ванилин+какао+кусочки шоколада). В другой растопим с микроволновке или на водяной бане масло. Когда оно остынет добавим туда яйца. Хорошо перемешаем. Вливаем нашу масляно-яичную смесь к сухой и тщательно перемешиваем. Добавляем молоко до тех пор, пока тесто не станет по консистенции в меру густым, но льющимся (в зависимости от клейкости муки это от 1/4 до 1/2 стакана молока). В формочки для кексом выкладываем тесто, заполняя чуть менее чем на половину. В разогретый аэрогриль на 30 минут при температуре 180 градусов. Решетка - средняя. Скорость обдува - средняя. с любовью, я п.с. здесь присутствуют кусочки шоколада, конечно он плавится во время приготовления, но вкрапления чувствуются. Не хотите так - можно на терке его потереть. |
Автор: | ekaterina-vrn [ 09 авг 2010, 22:44:21 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим в аэрогриле |
изошлась слюной! |
Автор: | Olga [ 10 авг 2010, 11:56:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
ekaterina-vrn писал(а): и я тоже |
Автор: | Наталья 82 [ 10 авг 2010, 20:16:19 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим в аэрогриле |
Svetlik еще раз спасибо за ваши рецепты в аэрогр. (муж обрадовался что стала в нем чаще готовить),Седня делала котлетки нежные(правда для ребенка добавила геркулес и без сыра).ОБА моих мужчины трескали с боооольшим удовольствием,а я тихо радовалась - ре в такую жару накормить - просто ужас!!!!!!!! |
Автор: | МарМышка [ 10 авг 2010, 21:16:27 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим в аэрогриле |
Svetlik вот интересно стало всю эту вкусноту в микроволновке с конвекцией можно забацать? |
Автор: | Svetlik [ 10 авг 2010, 21:53:59 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим в аэрогриле |
МарМышка я думаю что да конвекция + конкретная температура, и должно все получиться |
Автор: | Svetlik [ 10 авг 2010, 21:55:09 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим в аэрогриле |
Наталья 82 спасибо вам большое очень приятно это читать Буду рада если и вы будте выкладывать здесь рецепты в аэро |
Автор: | МарМышка [ 10 авг 2010, 21:58:10 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим в аэрогриле |
Svetlik будем пробовать :) |
Автор: | Svetlik [ 11 авг 2010, 10:27:27 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим в аэрогриле |
МарМышка привет! Я забыла вчера сказать - наверное если в микро будешь делать то выбирать спец. режим (что-то типа "выпечка") а если его нет, то тогда наверное готовить с функцией гриль а не микро. Тогда получиться тот же аэрогриль. |
Автор: | МарМышка [ 11 авг 2010, 10:34:25 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим в аэрогриле |
Svetlik у меня в микре есть режимы гриль, микра и ковекция и их можно комбинировать.Нужно опытным путем подобрать нужную комбинацию и будет не хуже :) чем аэрогриль. Я думаю сначала микра+конвекция, а потом на чуть гриль, чтобы подрумянилось :) |
Автор: | Svetlik [ 11 авг 2010, 10:42:53 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим в аэрогриле |
МарМышка точно |
Автор: | Svetlik [ 30 авг 2010, 19:53:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в аэрогриле |
Итак. В честь успехов на рабочем фронте сегодня у нас был небольшой ужин с друзьями. И перепала нам сегодня свеженькая утя весом 2 кг. Итак, УТКА С ЯБЛОКАМИ в аэро + бонус Нам потребуется, - Собственно утка Соль Молотый перец 1 ст. ложка меда Сок половины лимона Яблоки (штуки 4 некрупных). В чашке у меня сок лимонный+мед+соль+перец. Обазываем утю лимонно-медовой смесью, закладываем в брюшко нарезанные на некрупные дольки яблоки. Зашиваем (можно зубочисткой прикрепить). Укладываем в рукав для запекания, и ставим на нижнюю решетку в аэрогриль. Температура 200 градусов, 120 минут, скорость обдува средняя. К сожалению фото сервированой ути нет И вообще она как-то быстро испарилась...))) Ну а бонус - гарнир который я сегодня к ней подавала. Стандарт картошка-пюре как-то не прельщает, сделала нежный и легкий гарнир - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ Разбираем средних размеров качан ветной капусты на соцветия и отвариваем в чуть подсоленой воде минут 10-ть. Откидываем и даем стечь воде. В это время в глубокой сковороде обжариваем 2 головки репчатого лука (мелко нарезанных), затем к ним добавляем нарезанный слайсами шампиньоны. Ждем пока выпарится жидкость, добавляем 1,5 ст. ложки муки, и помешивая вливаем упаковку 10% сливок (500 грамм). Добавляем соль, перец, укроп Когда наш соус прокипит на маленьком огне минут 5-7 добавляем предварительно отваренные соцветия цв.капусты. Протушим все вместе минут 5 и можно подавать. Капуста лишается этого своего специфического запаха (не люблю я его) а становится одновременно нежным, но не тяжелым гарниром к нашей уте). |
Автор: | Svetlik [ 31 авг 2010, 14:17:19 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим в аэрогриле |
САВОЯРДИ печеньки для Тирамису Нам понадобится 2 яйца комнатной температуры (отдельно желтки и отдельно белки) 60 грамм муки две капельки лимонного сока ванилин 50 грамм сахарной пудры соль (щепотка) Включаем аэрогриль на разогрев. Просеиваем муку. Желки венчиком растираем с сахарной пудрой (25 грамм) до ее полного растворения (когда потерев капельку между пальцами будет ощущаться мягкая кремообразная масса без комочков). Отставляем в сторону. Белки с оставшимися 25 гр. сахара и несколькими каплями лимонного сока взбиваем до острых пиков. Во взбитые желтки аккуратно (я делала лопаточкой пластиковой) вводим четверть белковой массы. Перемешиваем, очень-очень осторожно. сверху на яичную смесь высыпаем треть муки (чеез сито). Затем сверху еще 1/4 белков и снова 1/3 муки. НЕ ПЕРЕМЕШВАЕМ, выкладываем слоями. Вылижили все белки и муку, - и далее очень осторожно, лопаточкой сверху-вниз смешиваем эти слои, как бы складывая их друг на друга. Получаем пористое тесто. На лист бумаги для запекания (в идеале, но у меня фольга) с помощью кондитерского мешка или шприца выдавливаем полоски теста, оставляя между ними небольшое расстояние. сверху присыпаем печеньки сахаром. Отправляем в аэрогриль на 10 минут при температуре 180 градусов, скорость обдува средняя или низкая. Они у нас поднимутся и чуть зарумянятся. По истечении 10 минут выставляем температуру на гриле 120 градусов и время еще 10 минут. Крышку не открывайите в течении приготовления! Выкладываем наши печеньки на тарелку, и идем делать крем для тирамису) Я делала по рецепту ifiber тык Растерла с сахаром 4 желтка (у меня домашние, но не крупные, если средние и крупные - то три), и постепенно вводила туда по ложечке маскарпоне, вымешивая. Обмакиваем наши печеньки в крепкий кофе, плотно выкладываем в форму, сверху половину крема. Затем снова слой печенек в кофе и оставшаяся половина крема. Присыпаем сверху какао через сито. приятного аппетита) |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |