Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

Готовим в аэрогриле
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=3102
Страница 1 из 4

Автор:  Svetlik [ 07 авг 2010, 15:28:22 ]
Заголовок сообщения:  Готовим в аэрогриле

Девочки, давайте будем в этой темке выкладывать рецепты которые мы воплощали в жизнь в аэрогриле @}->--

Автор:  Svetlik [ 07 авг 2010, 15:29:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в аэрогриле

В ЭТОЙ ТЕМЕ ВЫ НАЙДЕТЕ АЭРОГРИЛЬНЫЕ ВКУСНЯШКИ ОТ МАСТЕРИЦ НАШЕГО ФОРУМА
Изображение

ПУТЕВОДИТЕЛЬ

1. Закуски Изображение

2. Блюда из птицы Изображение
утка с яблоками + гарнир
курочка с овощами в горшочке
3. Блюда из мяса Изображение
котлетки нежные
ребрышки в гранатов соке (наршараб)
4. Блюда из рыбы Изображение


5. Блюда из овощей Изображение


6. Выпечка Изображение
пирожное Шу (заварное)
кекс "Зебра"
кексики шоколадные
печенье для Тирамису - савоярди
Быстрый медовый торт
Пицца кальцоне
Кексы шоколадные в глазури
Лимонные кексики в глазури
сметанные кексы
сметанный кекс с изюмом
ароматный медовый кексик

Автор:  Svetlik [ 07 авг 2010, 15:44:26 ]
Заголовок сообщения:  Готовим в аэрогриле

КОТЛЕТКИ НЕЖНЫЕ


Нам понадобится:
500-700 телятины
250-350 (вдвое меньше от количества телятины) свинины (у меня грудинка)
две средние луковицы
несколько зубчиков чеснока
упаковка сливок 10% 350г
/на фото баклажан - была задумка нижним слоем в форму выложить балкажан а затем все остальное - но в последний момент передумала. Ну его, этот баклажан))))/
сыр любой (я беру сливочный или король артур)
соль, перец по вкусу
Изображение

Делаем фарш (телятина + свинина+лук+чеснок). Вмешиваем туда около 3 ст.ложек сливок, солим, перчим, формируем котлетки (прихлопывая ладошкой чтобы хорошо держали форму). Обваливаем в муке и на небольшом количестве масла чуть чуть обжариваем (пару минут с каждой стороны).
В форму для запекания выкладываем наши котлетки. Заливаем сливками со специями (Вашими любимыми, я просто солю-перчу). Ставим в разогретый аэрогриль, выставляем температуру 200 градусов, время - 25 минут, скорость обдува - высокую.
Через 10 минут на каждую котлетку выкладываем по ломтику сыра. Закрываем аэрогриль и через оставшиеся 15 минут у нас готовы умопомрачительные сочные и нежные котлетки с аппетитной сырной корочкой. Приятного аппетита @}->--
Изображение
На фото без сервировки, их сразу слопали :-)

Автор:  таша [ 07 авг 2010, 15:48:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в аэрогриле

Svetlik
ммм........как аппетитно выглядит блюдо!!!! *THUMBS UP*

Автор:  ekaterina-vrn [ 07 авг 2010, 16:49:08 ]
Заголовок сообщения:  Готовим в аэрогриле

Svetlik
сначала меня поразила ваша усидчивость с конструктором. и пытливый ум )))
потом я увидела ваши рукоделия из бисера..челюсть лежала уже на полу..
а теперь еще и кулинарных дел мастер! слов нет!

откуда такие талантливые берутся?! )

вы большая молодец!!!
можно на ты буду..я до сих пор не определюсь к кому как обращаться)

Света, продолжайте всех радовать! Слов нет у меня ,как я вами восхищаюсь!

к слову об аэрогриле...меня безумно впечатлила реклама.и стоит прилично. в закупке вроде ниче еще цена.
вы не пожалели о покупке?

у меня есть подозрения что духовку можно будет забыть надолго))

Автор:  Svetlik [ 07 авг 2010, 17:14:28 ]
Заголовок сообщения:  Готовим в аэрогриле

ekaterina-vrn
спасибо большое Кать :-) Естественно можно на ты, не такая я уж и дама, чтоб на "Вы" :-P
про аэрогриль - вроде не разочаровал. Я не покупала в закупке, - тут история другая была. У мамы есть такой, я хотела купить, но то одно, то другое - руки просто не доходили. А у нее уже лет 6 точно и до сих пор функционарует. А в начале лета я попала в больницу, и еще в каких-то журналах начиталась о нем. Кончилось тем что когда меня муж из больницы забирал аэрогриль у него в багажнике ехал с нами (он нашел в инете представительство в Врн, и купил).
Я бы не сказала что духовку я забыла - и плитой пользуюсь и грилем. Выпечка выходит в нем хорошо, жалко что не фоткала. Думаю, наверстаю ;-)

у него большой плюс это то что пища обдувается горячим воздухом с выбранной скоростью, - в духовке у меня такой функции нету *PARDON* я думаю что если духовка не навороченная, но хорошая - гриль подойдет и будет хорошим помощником на кухне. А при наличии всяких супер-мега пупер духовых шкафов - я думаю он будет лишним (там те же по существу функции, - и обдув и тены).

Автор:  Svetlik [ 08 авг 2010, 14:01:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в аэрогриле

Кекс "Зебра"
или как мои ласково называют "Полосочка"

Нам потребуется:
3 средних яйца (или 4 мелких)
50 грамм сливочного масла (растопить)
200 грамм кефира
1 ст. сахара
1,5 ч.л. соды гашеной уксусом
2 стакана муки
2 ст. ложки какао
соль
ванилин

Ставим на разогрев аэрогриль (длится 6 минут и за это время мы приготовим тесто)

Смешаем растопленое масло с сахаром, добавим щепотку соли, яйца и все хорошо перемешаем.
Вливаем кефир, гашеную соду, - и перемешиваем до полного растворения сахара.
Небольними порциями вводим муку и тщательно размешиваем. По густоте - как не жидкая сметана должна быть. (с ложки густо литься)
Делим наше тесто на 2 равные части.
В одну добавлям ванилин, в другую - какао.
Берем форму для кекса, чуть смазываем ее маслом растительным. И поочередно выливаем наше тесто (слоями - темный\светлый). Для красивого среза берем палочку (длинную шпажку), погружаем в форму с тестом и рисуем финтифлюшки (где прошла палочка тесто будет красиво смешано). Только не переусердствуйте - а то смешаете до одного цвета ;-)

Ставим нашу форму в аэрогриль на 40 минут при температуре 180 градусов обдув средний на среднюю решетку.
Через 35 минут проверяем палочкой готовность - если тесто не налипло - кекс готов. Если нет - держим до 40 минут.

Даем остыть в форме (минут 10) и вынимаем готовый кекс.
Изображение

Изображение

Рецепт нашла в интернете. некоторые компоненты заменила (как говорится я его слепила из того что было)))
Для какого-то повода - не подойдет, а для домашнего чаепития самое оно, - быстро, до безумного просто и довольно вкусно. Употреблять лучше с чаем типа дарджилинг из закупки Марго :-*
ps на фото любимая кружка мужа (она объемом почти 400 мл, поэтому кексик смотрится каким-то мелким, на самом деле кекс большой) :-)

Автор:  Svetlik [ 09 авг 2010, 16:10:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в аэрогриле

кексики шоколадные

Оригинал - рецепт с гудкука кексы ШокоКо. Но с изменениями.

Нам потребуется
1 стакан муки
0,5 ст. сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя теста
ванилин
3 яйца
1/3 пачки сливочного масла
3 столовые ложки какао
1 плитка темного шоколада
примерно 1/4-1/2 стакана молока


Смешаем в одной емкости все "сухие" составляющие (сахар+мука+разрыхлитель+ванилин+какао+кусочки шоколада).
В другой растопим с микроволновке или на водяной бане масло. Когда оно остынет добавим туда яйца. Хорошо перемешаем.
Изображение

Вливаем нашу масляно-яичную смесь к сухой и тщательно перемешиваем. Добавляем молоко до тех пор, пока тесто не станет по консистенции в меру густым, но льющимся (в зависимости от клейкости муки это от 1/4 до 1/2 стакана молока).

В формочки для кексом выкладываем тесто, заполняя чуть менее чем на половину.
Изображение
Изображение

В разогретый аэрогриль на 30 минут при температуре 180 градусов. Решетка - средняя. Скорость обдува - средняя.

Изображение
Изображение

с любовью, я :-*

п.с. здесь присутствуют кусочки шоколада, конечно он плавится во время приготовления, но вкрапления чувствуются. Не хотите так - можно на терке его потереть.

Автор:  ekaterina-vrn [ 09 авг 2010, 22:44:21 ]
Заголовок сообщения:  Готовим в аэрогриле

изошлась слюной! =-O

Автор:  Olga [ 10 авг 2010, 11:56:20 ]
Заголовок сообщения:  Re:

ekaterina-vrn писал(а):

изошлась слюной! =-O

и я тоже

Автор:  Наталья 82 [ 10 авг 2010, 20:16:19 ]
Заголовок сообщения:  Готовим в аэрогриле

Svetlik
еще раз спасибо за ваши рецепты в аэрогр. (муж обрадовался что стала в нем чаще готовить),Седня делала котлетки нежные(правда для ребенка добавила геркулес и без сыра).ОБА моих мужчины трескали с боооольшим удовольствием,а я тихо радовалась - ре в такую жару накормить - просто ужас!!!!!!!!

Автор:  МарМышка [ 10 авг 2010, 21:16:27 ]
Заголовок сообщения:  Готовим в аэрогриле

Svetlik
вот интересно стало всю эту вкусноту в микроволновке с конвекцией можно забацать?

Автор:  Svetlik [ 10 авг 2010, 21:53:59 ]
Заголовок сообщения:  Готовим в аэрогриле

МарМышка
я думаю что да *YES*
конвекция + конкретная температура, и должно все получиться @}->--

Автор:  Svetlik [ 10 авг 2010, 21:55:09 ]
Заголовок сообщения:  Готовим в аэрогриле

Наталья 82
спасибо вам большое :-) очень приятно это читать

Буду рада если и вы будте выкладывать здесь рецепты в аэро @}->--

Автор:  МарМышка [ 10 авг 2010, 21:58:10 ]
Заголовок сообщения:  Готовим в аэрогриле

Svetlik
будем пробовать :)

Автор:  Svetlik [ 11 авг 2010, 10:27:27 ]
Заголовок сообщения:  Готовим в аэрогриле

МарМышка
привет! Я забыла вчера сказать - наверное если в микро будешь делать то выбирать спец. режим (что-то типа "выпечка") а если его нет, то тогда наверное готовить с функцией гриль а не микро. Тогда получиться тот же аэрогриль.

Автор:  МарМышка [ 11 авг 2010, 10:34:25 ]
Заголовок сообщения:  Готовим в аэрогриле

Svetlik
у меня в микре есть режимы гриль, микра и ковекция и их можно комбинировать.Нужно опытным путем подобрать нужную комбинацию и будет не хуже :) чем аэрогриль. Я думаю сначала микра+конвекция, а потом на чуть гриль, чтобы подрумянилось :)

Автор:  Svetlik [ 11 авг 2010, 10:42:53 ]
Заголовок сообщения:  Готовим в аэрогриле

МарМышка
точно *THUMBS UP*

Автор:  Svetlik [ 30 авг 2010, 19:53:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в аэрогриле

Итак. В честь успехов на рабочем фронте сегодня у нас был небольшой ужин с друзьями. И перепала нам сегодня свеженькая утя весом 2 кг.
Итак, УТКА С ЯБЛОКАМИ в аэро + бонус

Нам потребуется, -
Собственно утка
Соль
Молотый перец
1 ст. ложка меда
Сок половины лимона
Яблоки (штуки 4 некрупных).

Изображение
В чашке у меня сок лимонный+мед+соль+перец.
Обазываем утю лимонно-медовой смесью, закладываем в брюшко нарезанные на некрупные дольки яблоки. Зашиваем (можно зубочисткой прикрепить).
Укладываем в рукав для запекания, и ставим на нижнюю решетку в аэрогриль. Температура 200 градусов, 120 минут, скорость обдува средняя.
Изображение

Изображение

Изображение

К сожалению фото сервированой ути нет :oops: И вообще она как-то быстро испарилась...)))

Ну а бонус - гарнир который я сегодня к ней подавала. Стандарт картошка-пюре как-то не прельщает, сделала нежный и легкий гарнир - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ

Разбираем средних размеров качан ветной капусты на соцветия и отвариваем в чуть подсоленой воде минут 10-ть. Откидываем и даем стечь воде.
В это время в глубокой сковороде обжариваем 2 головки репчатого лука (мелко нарезанных), затем к ним добавляем нарезанный слайсами шампиньоны.

Изображение

Ждем пока выпарится жидкость, добавляем 1,5 ст. ложки муки, и помешивая вливаем упаковку 10% сливок (500 грамм).
Изображение
Добавляем соль, перец, укроп
Изображение
Когда наш соус прокипит на маленьком огне минут 5-7 добавляем предварительно отваренные соцветия цв.капусты.
Изображение
Протушим все вместе минут 5 и можно подавать. Капуста лишается этого своего специфического запаха (не люблю я его) а становится одновременно нежным, но не тяжелым гарниром к нашей уте). @}->--

Автор:  Svetlik [ 31 авг 2010, 14:17:19 ]
Заголовок сообщения:  Готовим в аэрогриле

САВОЯРДИ

печеньки для Тирамису *DANCE*

Нам понадобится
2 яйца комнатной температуры (отдельно желтки и отдельно белки)
60 грамм муки
две капельки лимонного сока
ванилин
50 грамм сахарной пудры
соль (щепотка)
Включаем аэрогриль на разогрев.
Просеиваем муку. Желки венчиком растираем с сахарной пудрой (25 грамм) до ее полного растворения (когда потерев капельку между пальцами будет ощущаться мягкая кремообразная масса без комочков). Отставляем в сторону.
Белки с оставшимися 25 гр. сахара и несколькими каплями лимонного сока взбиваем до острых пиков.

Изображение

Во взбитые желтки аккуратно (я делала лопаточкой пластиковой) вводим четверть белковой массы. Перемешиваем, очень-очень осторожно. сверху на яичную смесь высыпаем треть муки (чеез сито). Затем сверху еще 1/4 белков и снова 1/3 муки. НЕ ПЕРЕМЕШВАЕМ, выкладываем слоями. Вылижили все белки и муку, - и далее очень осторожно, лопаточкой сверху-вниз смешиваем эти слои, как бы складывая их друг на друга.
Изображение
Получаем пористое тесто.
Изображение
На лист бумаги для запекания (в идеале, но у меня фольга) с помощью кондитерского мешка или шприца выдавливаем полоски теста, оставляя между ними небольшое расстояние.
сверху присыпаем печеньки сахаром.
Отправляем в аэрогриль на 10 минут при температуре 180 градусов, скорость обдува средняя или низкая.
Они у нас поднимутся и чуть зарумянятся.
По истечении 10 минут выставляем температуру на гриле 120 градусов и время еще 10 минут. Крышку не открывайите в течении приготовления!

Изображение

Выкладываем наши печеньки на тарелку, и идем делать крем для тирамису)

Я делала по рецепту ifiber тык
Растерла с сахаром 4 желтка (у меня домашние, но не крупные, если средние и крупные - то три), и постепенно вводила туда по ложечке маскарпоне, вымешивая.
Обмакиваем наши печеньки в крепкий кофе, плотно выкладываем в форму, сверху половину крема. Затем снова слой печенек в кофе и оставшаяся половина крема. Присыпаем сверху какао через сито.
приятного аппетита)

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/