Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

КАБАЧКИ (делимся рецептами, кто как готовит)
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=28649
Страница 4 из 4

Автор:  olika.cat [ 14 июл 2015, 20:34:59 ]
Заголовок сообщения: 

lar4ik
Как аппетитненько!

Автор:  lar4ik [ 14 июл 2015, 20:42:33 ]
Заголовок сообщения:  Re:

olika.cat писал(а):

lar4ik
Как аппетитненько!

спасибо 205.gif
они вкуснее теплыми

Автор:  Зима [ 14 июл 2015, 20:59:13 ]
Заголовок сообщения: 

olika.cat

делала в том году икру без майонеза, правда и без уксуса, но пасту томатную добавляла - не взорвались.
варила в мультиварке, кстати.
Стояли в квартире вообще.

Я, зачастую, из кабачков просто рагу делаю. Кубиками режу кабачки, морковку, луч и чеснок +томатный соус и тушу. Если есть что-то мясное - можно туда же добавить.

Автор:  НаталияБо [ 15 июл 2015, 12:52:17 ]
Заголовок сообщения: 

bv.gif

Автор:  Салют [ 15 июл 2015, 15:29:43 ]
Заголовок сообщения:  Re:

чертенок писал(а):

Сама не пробовала,но мне кажется должно быть вкусно
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43257486568/Takoe-blyudo-iz-kabachkov-zasluzhivayet-5+-:-vkusnee-myasa

Готовила в понедельник кабачки по этому рецепту получилось очень вкусно, себе в тарелку добавила немного соевого соуса.
zz.gif за рецептик.

Автор:  натаshok [ 17 июл 2015, 09:58:09 ]
Заголовок сообщения: 

Не люблю банки с содержимым стерилизовать. Для меня проще проварить все, а потом разложить уже в стерильные банки.

Автор:  tella [ 17 июл 2015, 10:15:13 ]
Заголовок сообщения: 

Аналогично :-! ненавижу стерилизовать

Автор:  чертенок [ 18 июл 2015, 13:21:00 ]
Заголовок сообщения:  Re:

МарМышка писал(а):

Сейчас закрываю кабачки

Цитата:
кабачки -"Грузди"
Сообщение Светулёк » Чт июн 18, 2009 7:17 pm

Хочу предложить ВАМ очень оригинальный ,в меру остренький рецептик.Кабачки хранятся при комнатной температуре. :good:
На 3 кг кабачков:
1/2 стакана растительного масла,
1/2 стакана 9% уксуса.
2 стол.ложки мелко рубленного чеснока,
чёрный молотый перец (по вкусу)
зелень укропа и петрушки (на любителя)
5 столовых ложек сахара,
2 столовые ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1) Кабачки моем,соскабливаем кожицу, нарезаем кружочками толщиной 1 см.
2)Кружочки кабачков смешиваем с остальными компонентами: растительн. маслом, уксусом, рубленным чесноком, молотым перцем, рубленной зеленью укропа и петрушки, сахаром и солью.
Даём постоять 3 часа.(Я убирала в холодильник).
3)Кабачки раскладываем в банки, стерилизуем 10-15. ( Я закатывала в банки ёмкостью 0,5 литра)


http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=158&t=7827




Катя,спасибо за рецепт smile181.gif Сегодня сделали такой салатик,думаю должно быть вкусно,по крайней мере запах просто обалденный был super.gif

Автор:  Рыбка [ 17 авг 2015, 14:11:03 ]
Заголовок сообщения: 

подпишусь )))

Автор:  skay [ 01 июл 2016, 18:01:00 ]
Заголовок сообщения: 

bv.gif

Автор:  Зима [ 19 июл 2016, 16:01:50 ]
Заголовок сообщения: 

Что пробовала делать в последнюю неделю
1. Кабачки режем кольцами, выдавливаем середину рюмкой, в дырку кладем немного фарша, обваливаем в муке и яйце с молоком и на сковородку. Мне показалось, что немного жирновато.
2. Режем лук, трем морковку, трем кабачок - обжариваем на раст. масле. Если есть что-то мясное - тоже туда. Можно добавить помидоры или том. соус +зелень. Находим в холодильнике остатки гречневой каши и тоже на сковородку, перемешиваем. Получается вкусно и сочно. Муж уплетал удовольствием.
3. Купила утром куриную грудку. Мясо сняла. Думаю пустить на котлеты. Сейчас порылась в интернете, оказывается можно котлеты сделать с курицей и кабачком http://forum.say7.info/topic16387.html. Буду пробовать. Кабачков много что-то )

Автор:  Lipsi [ 19 июл 2016, 22:42:42 ]
Заголовок сообщения: 

недавно открыла простой и вкусный рецепт запеканки
режу кольцами кабачок помидоры с складываю на ребро в форму кабачок фарш помидор кабачок фарш помидор и т.д
соль перец и чеснок добавляю в с сметану и заливаю этой смесью форму в духовку на 1 час при 180гр
за 15 минут посыпаю тертым сыром и прованскими травами
Изображение
ели хотца удивить гостей можно и так
3молоденьких (маленьких) кабачка3 небольших помидора3 крупных шампиньона1 крупная луковица600гр фарша45 г сыра Пармезан1 зубчик чеснокавсе специи и соль по вкусукабачки нарезать вдоль на пластины, но не до конца
овощи, и грибы нарезать колечками
Пармезан (или любой другой твёрдый сыр) натереть на мелкой тёрке Противень смазать растительным маслом, а что еще лучше - застелить пекарской бумагой. Выложить немного лука и поместить на него кабачки далее нам предстоит выполнить интересный квест - в каждый разрез положить начинку! на данном этапе любители специй сдабривают кабачки приправами, а потом все вместе дружно посыпаем их тёртым сыром и отправляем кабачковые вееры на 40 минут в разогретую духовку. Вот что получается
Изображение

Автор:  Нестрогая [ 20 июл 2016, 14:02:26 ]
Заголовок сообщения: 

я в прошлом году наткнулась на рецепт аджики из кабачков http://www.povarenok.ru/recipes/show/77831/ , а поскольку кабачков было в избытке - решила попробовать.
ОЧЕНЬ понравилось. В этом году обязательно буду делать (собстно уже начала))))

Автор:  Аньчик [ 01 авг 2016, 14:01:45 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Нестрогая писал(а):

я в прошлом году наткнулась на рецепт аджики из кабачков http://www.povarenok.ru/recipes/show/77831/ , а поскольку кабачков было в избытке - решила попробовать.
ОЧЕНЬ понравилось. В этом году обязательно буду делать (собстно уже начала))))

Татьяна, спасибо за рецепт!
Уже закрыла, очень понравилось! ромаш

Автор:  Нестрогая [ 01 авг 2016, 14:20:58 ]
Заголовок сообщения: 

Аньчик
незачто))) завтра сама займусь пополнением запасов аджики)
А вчера на даче готовила такую запеканку из кабачков http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=127579
скажу честно - выбирала рецепт попроще с минимумом продуктов и без фарша (его на даче не было)
Яиц и подс масла положила меньше чем в рецепте, вместо разрыхлителя соду, вместо твердого сыра - плавленый сырок (был только такой))) Пекла в мультиварке. Результат порадовал и видом и вкусом))) ииии... минус один большой кабачок ag.gif

Автор:  Тотоша [ 07 дек 2016, 20:40:10 ]
Заголовок сообщения: 

Хотя сезон кабачков прошел, но по случаю вчера приобрела 1 кг. за 30 руб., кабачки стали немного увядать, а в остальном были хорошие. Летом готовила полутора-годовалому внуку рагу из морковки, кабачков и помидоров, понравилась еда не только внуку, поэтому стала время от времени готовить такое блюдо для всех членов семьи. Что примечательно, когда готовила на всех добавила лук, но нам больше понравился вариант без лука, вернее с луком не понравился. В этот раз решила добавить в блюдо картошки, результат превосходный, очень вкусно. Итак:

1 кг. кабачков, молоденькие были,
1 средняя морковка,
4 средних картошины,
3 ст. ложки томатной пасты,
1 лавровый лист,
соль по вкусу,
рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Сначала в разогретое масло отправляем морковь резаную мелкими кубиками, помешиваем время от времени, и в это время режем картофель, я резала тоже довольно мелко, учитывая, что буду кормить малыша. Отправляем в сковороду картофель и накрываем крышкой, теперь блюдо не жарится, а тушится. Режем кабачки тоже на кубики, кабачки не чистила, только помыла хорошо, отправляем их тоже на сковороду, закрываем крышкой и тушим блюдо минут 30-40, время от времени помешивая, в это же время солим и добавляем лавровый лист. Сначала, после добавления кабачков будет много жидкости, потом она постепенно испарится и когда кабачки станут мягкими, а картофель приобретет вид сильно разваренного добавить томатную пасту, можно еще ма-а-аленький зубчик измельченного чеснока, я в этот раз не клала. Через 3-5 минут снять с огня, готово.
Получилось настолько вкусное блюдо, что я решила готовить его довольно часто, не смотря на дороговизну кабачков, т.к. остальные ингредиенты копеечные, в целом получается недорогое блюдо.


Изображение


PS: Поправка: обычно использую томатную пасту "Просто" из Перекрестка, сегодня готовила с другой, хватило одной столовой ложки, видимо более концентрированная оказалась, так что томатную пасту тоже надо класть по вкусу, одну ложку положить, перемешать и смотреть на результат и добавлять постепенно.

Страница 4 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/