Совместные покупки в Черноземье! http://sp-kupimvmeste.ru/ |
|
КАБАЧКИ (делимся рецептами, кто как готовит) http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=28649 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | Lipsi [ 15 июл 2012, 15:13:27 ] |
Заголовок сообщения: | КАБАЧКИ (делимся рецептами, кто как готовит) |
на скорую руку кабачки порезать кружочками обвалять в муке потом в яйцах и обжарить на маслеобжаренные кабачки смазать еврейским салатом (плавленный сырок чеснок и майонез) и посыпать обильно укропом |
Автор: | kollegan-2 [ 15 июл 2012, 15:28:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Последнее время кабачки не жарю на масле, а запекаю в духовке, кружочки просто солю, противень смазываю маслом, пеку с одной стороны, переворачиваю, когда кабачки полностью мягкие, снимаю с противня и пересыпаю укропом с чесноком, второй вариант смазываю майонезом с чесноком, укропом и черным перцем, третий вариант делаю пирамидки кабачек, намазанный вышеуказанной смесью, колечко помидора, чередовать несколько раз. В этом году запекала в духовке вот такое: первый слой кольца кабачков, потом свиной фарш, потом помидоры, потом лук, сверху сыр, солю и перчу, подливала в самом начале немного кипятка. Думаю, что в последнем и слой петрушечки бы не помешал и сливочки подлить можно. |
Автор: | Тотоша [ 16 июл 2012, 12:00:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я в масле жарю,но без муки и яиц,просто так, а посыпаю обильно петрушкой - она к чесночку в данном случае больше подходит. |
Автор: | Тотоша [ 16 июл 2012, 12:08:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот еще рецептики: Кабачковая запеканка Ингредиенты: - Кабачок (средний) — 1 шт - Помидор — 3-4 шт - Колбаса (копченая) — 200-250 г - Сыр — 200-250 г - Чеснок (большой) — 1 зуб - Масло растительное (для жарки кабачков) - Соль Приготовление: 1. Кабачки нарезаем кружочками, натираем их солью и обжариваем на большом огне до готовности. Тем временем режем помидоры кубиками колбаску, сыр. Чеснок натираем на средней тёрке. 2. Добавляем ко всему нарезанному майонез и перемешиваем 3. Кабачки пожарили, режем их кубиками и выкладываем на противень 4. Сверху накрываем кабачки нашим ″салатиком″ и отправляем в разогретую до 180-200гр. духовку на 35-40мин. Овощной ″Эдем″ Ингредиенты: - 300гр-кабачок - 1 морковь - 1 лук - 1 помидор - соль - перец - укроп (любая зелень) - 50гр-сыр Соус: - 2-яйца - 100мл-молоко - соль - перец Приготовление: 1. Кабачок почистить удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами. 2. Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200гр. 3. Овощи зарумянятся,вытащить посытать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль.перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7. |
Автор: | Лабруша [ 17 июл 2012, 08:06:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lipsi, в очередной раз восхищаюсь твоими кулинарными шедеврами! Как же все аппетитно! Твой муж - счастливый человек! Цитата: Хотела уточнить - последовательность именно такая - сначала мука, потом яйца? Просто я обычно наоборот делаю. |
Автор: | katya-84s [ 17 июл 2012, 08:10:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Лабруша писал(а): Цитата: Хотела уточнить - последовательность именно такая - сначала мука, потом яйца? Просто я обычно наоборот делаю. Надюш, да, сначала мука, а потом яйца. Так кляр получается ровнее и вкуснее. Я отбивные тоже так делаю (недавно для себя это открыла) |
Автор: | Лабруша [ 17 июл 2012, 08:12:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Катюш, спасибо! Попробую так |
Автор: | kollegan-2 [ 17 июл 2012, 10:41:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
В стране мам сейчас увидела такой рецепт, мне кажется очень вкусно, но сама еще не пробовала КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ В МАРИНАДЕ С ГОРЧИЦЕЙ Продукты: Кабачки 3 кг; морковь 600 г; укроп и петрушка 100 г; чеснок изм. 2ст. ложки. Лук 0,5 кг Для маринада нам потребуется : уксус 9% 100 мл; подсолнечное масло 300 мл; соль 3 ст. л. с верхом сахар 25 г; перец черный 10 г. , 1/2 ч. л. красного(по желанию); 1 ст. л. порошка горчицы резиновые перчатки. Молодые кабачки разрезаем пополам и нарезаем вдоль ломтиками толщиной 0,7 см. Длина такая, чтобы вместились в банку. Морковь натираем через крупную терку. Лук режим полукольцами толщиной 0,7 мм. Мелко режем укроп и петрушку, чеснок давим чесночницей. Овощи кладем в тазик и перемешиваем. Готовим маринад. Подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, порошок горчицы, черный перец смешиваем. Добавляем в таз. Надеваем перчатки. Тщательно перемешиваем содержимое ручками, стараясь не помять. Укладываем плотно в кастрюлю под пресс (крышку меньшую по диаметру либо тарелку). Оставляем на 3 - 4 часа на кухне. Далее закладываем плотно в литровые и пол литровые баночки. Процеживаем маринад, густоту (чеснок с зеленью и морковью), докладываем сверху, заливаем маринадом до самого верха. Накрываем крышкой для закатки. Банки ставим в кастрюлю с теплой водой, доводим до кипения на среднем огне и стерилизуем ровно пятнадцать минут (пол литровые) и двадцать минут (литровые). После чего, не поднимая крышку, сразу закатываем. Переворачиваем, укутываем до полного остывания... и прячем подальше, чтоб не съели до зимы!! http://www.stranamam.ru/post/3531575/ |
Автор: | lenochek [ 17 июл 2012, 10:51:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девы а икру из кабачков как готовите в зиму? |
Автор: | evgenia [ 17 июл 2012, 10:59:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки, кто любит супы-пюре, попробуйте этот: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=905-r ... kabachkami Если муж не знает что я его варила из кабачков, есть с удовольствием, и доча тоже. (А если сказать что из кабачков, не притронутся, не едят они их якобы, поэтому варю и не говорю из чего ) |
Автор: | kollegan-2 [ 17 июл 2012, 11:08:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мой любимый рецепт этот: на 6 кг кабачков (уже почищенных) 1 кг лука 200 гр сахара 200 гр растит.масла 2 банки майонеза (рецепт с тех пор когда майонез был в баночках по 250 гр.) 500 томатной пасты соль по вкусу Кабачки и лук пропустить через мясорубку. На дно кастрюли выливаю масло, затем массу из кабачков и лука, солю по вкусу, можно добавить черный перец, добавляю сахар и майонез, варится это все пол часа с момента закипания, добавляю томат и еще варится 1,5 часа. Потом все по банкам и под железные крышки. Хранитися отлично. Делала по другим рецептам, с добавлением моркови, еще когда овощи сначала обжариваются, потом перекручиваются и тушаться, но самый вкусный на мой взгляд первый рецепт. Со специями можно поэксперементировать, сейчас их огромный выбор. За все годы делала из нечищенных тоже, влияет на цвет икры, особенно если темно-зеленые кабачки. Еще, если семечки уже есть, даже если они мягкие, вычищаю их ложкой, потому как в икре встречаются неразварившимися, но тут опять же кого то это напрягает, кого то нет. |
Автор: | Alyonka [ 19 июл 2012, 15:20:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
evgenia писал(а): Если муж не знает что я его варила из кабачков, есть с удовольствием, и доча тоже. (А если сказать что из кабачков, не притронутся, не едят они их якобы, поэтому варю и не говорю из чего ) Попробовала рецепт - шикарный суп получился, прямо не ожидала! Только вот упустила момент и муж подсмотрел из чего делаю))) Даже пробовать не хочет |
Автор: | Тотоша [ 24 июл 2012, 11:09:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
lenochek писал(а): вот есть рецепт: Кабачковая икра Ингредиенты: - 5 кг. кабачков; - 2 кг моркови; - 2 кг зрелых помидоров; - 1 кг репчатого лука; - зелень, соль и сахар по вкусу. Еще потребуется 1 литровая банка качественного рафинированного подсолнечного масла и чуть-чуть уксусной эссенции. Ну и черный перец горошком и лавровый лист. Все как обычно при заготовках. Приготовление: Все овощи тщательно мою и удаляю плодоножки. Если кабачки перезрелые, то удаляю сердцевину с семенами. Режу овощи на крупные кусочки, складываю в большую кастрюлю и ставлю на медленный огонь на 3 часа с добавлением небольшого количества воды. Когда овощи станут мягкими, измельчаю их в кашу с помощью блендера, заправляю маслом, специями и ставлю на медленный огонь еще на час. За 20 минут до окончания варки опускаю в смесь мешочек с черным перцем и лавровым листом. После окончания варки добавляю небольшое количество уксусной эссенции. Разливаю по баночкам, закатываю и укутываю теплым пледом на сутки. Соль и сахар можно добавлять в любой момент после измельчения проваренных овощей. А теперь секрет. Наиболее вкусной икра из кабачков на зиму получается, если морковь натереть на терке, нарезать лук и помидоры и все это не варить вместе с кабачками, а обжарить на отдельной сковородке и добавить в блендер перед измельчением. |
Автор: | натаshok [ 26 июл 2012, 20:46:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
kollegan-2 писал(а): на 6 кг кабачков (уже почищенных) 1 кг лука 200 гр сахара 200 гр растит.масла 2 банки майонеза (рецепт с тех пор когда майонез был в баночках по 250 гр.) 500 томатной пасты соль по вкусу Кабачки и лук пропустить через мясорубку. На дно кастрюли выливаю масло, затем массу из кабачков и лука, солю по вкусу, можно добавить черный перец, добавляю сахар и майонез, варится это все пол часа с момента закипания, добавляю томат и еще варится 1,5 часа. Потом все по банкам и под железные крышки. Хранитися отлично. Делала по другим рецептам, с добавлением моркови, еще когда овощи сначала обжариваются, потом перекручиваются и тушаться, но самый вкусный на мой взгляд первый рецепт. Со специями можно поэксперементировать, сейчас их огромный выбор. За все годы делала из нечищенных тоже, влияет на цвет икры, особенно если темно-зеленые кабачки. Еще, если семечки уже есть, даже если они мягкие, вычищаю их ложкой, потому как в икре встречаются неразварившимися, но тут опять же кого то это напрягает, кого то нет. Нужно попробовать сделать. |
Автор: | Нуся [ 26 июл 2012, 21:12:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки,а это моя проверенная аджика из кабачков,попробуйте не прогадаете,все кто пробовал - не могут угадать из чего сделано.Подходит как закуска,как добавка к макаронам,к картофельному пюре,подружки на работе любят в прикуску с хлебом,подходит для постящихся. -3 кг очищенных от кожуры и сердцевины кабачков -6 шт болгарских сладких перцев -4 шт горького перца -1 стакан 9%-го уксуса -1 стакан растительного рафинированного масла -1 стакан сахара -2-3 столовых ложки соли -100гр очищенного чеснока(я беру 3-4 крупных головки) -500гр банка томатной пасты типа "Кубаночка","Помидорка","Томадоша"(я беру "Кубаночку") Кабачки,болгарский и горький перец,чеснок - все пропускаю через мясорубку,затем добавляю все остальное,после закипания варю 10-15 минут,раскладываю в стерильные банки и закатываю(крышки подходят как просто завинтивающиеся,так и простые жестяные под закрутку).Варить,лучше закрыв кастрюлю крышкой,т.к. сильно булькает.Не вскрывается и не плеснивеет. |
Автор: | Маркиза [ 26 июл 2012, 21:21:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки, а вчера готовила вот по такому рецепту, нашла в инэте, получилось очень вкусно Берём: Кабачок, муку, яйцо, молоко, чёрствый белый хлеб (панировочные сухари), чеснок, масло сливочное и растительное. Очищаем кабачок от кожи и режем вдоль (пластинами). Я лично разрезала крупный кабачок на половину и затем резала пластинками, толщиной 0,5 см. Аккуратно отбить пластинки. Натереть чесноком, посолить, поперчить. Далее готовим три вида панировки: 1-мука, 2-взбитое в молоке яйцо,посолить, 3-сухари( или самим сделать из хлеба,или купить готовые). Пластины обвалять в муке, затем в яйце, затем в крошках. Положить подготовленные кабачки на 30 минут в холодильник. Обжарить на смеси масел. Получается примерно вот такая красота |
Автор: | Mar-ta [ 26 июл 2012, 21:25:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки, вот очень вкусненько! можно просто на ужин, а можно закрыть на зиму! Кабачки по-корейски http://www.koolinar.ru/recipe/view/32269 |
Автор: | @vetlana [ 27 июл 2012, 21:32:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Принцессный суп - очень вкусно: кабачок ( у меня уже не оч. молодой был), морковку , пл. сырок (натертый) и болгарский перец нарезать кубиком и отварить 10-15 мин - взбить в блендере, добавить соль, нарубленную зелень и любимые специи Запеканка: кабачок нарезать кубиками и обжарить на раст. масле до прозрачности. Макароны отварить до полуготовности. Смешать кабачки, макароны, нарубленную зелень и специи, посолить. залить смесью яйцо+сметана и в духовку на 30 мин при 200 град Ну очень вкусно!!! Рецепты ток для девочек |
Автор: | GANA [ 18 авг 2012, 21:14:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки, спасибо за рецепты, у меня в этом году боольшой урожай кабачков, завтра буду икру и аджику по вашим рецептам закрывать. И еще от меня рецепт запеканки с кабачками: Количество продуктов по вкусу и по размеру формы для запекания. Кабачки режу кружочками, солю и обжариваю просто на смазанной маслом сковороде, грибы шампиньоны режу, подсаливаю чуть и тоже обжариваю практически до готовности ( я грибы обожаю, поэтому для меня, чем их больше, тем вкуснее), помидоры режу кружочками. Потом в форму для запекания выкладываю слоями - кабачки, грибы, помидоры, каждый слой промазываю майонезом и просыпаю тертым сыром, если форма высокая, делаю по два слоя. Сверху толстый слой тертого сыра. Запекаю в духовке до румяной корочки Довольно калорийно, но безумно вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Иногда добавляю в эту запеканку картошку вареную, порезанную кружочками или слой картофельного пюре или макароны вареные. Получается прям очень сытное готовое блюдо. |
Автор: | miruku [ 18 авг 2012, 22:25:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
У нас тоже кабачков много в этом году. Делала икру вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic45445.html ООООчень вкусно, добавляла еще 1 кг перцев, и чеснок и измельчала блендером. |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |