Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

КАБАЧКИ (делимся рецептами, кто как готовит)
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=28649
Страница 1 из 4

Автор:  Lipsi [ 15 июл 2012, 15:13:27 ]
Заголовок сообщения:  КАБАЧКИ (делимся рецептами, кто как готовит)

на скорую руку jesti-256.gif
Изображение
кабачки порезать кружочками обвалять в муке потом в яйцах и обжарить на маслеобжаренные кабачки смазать еврейским салатом (плавленный сырок чеснок и майонез) и посыпать обильно укропом

Автор:  kollegan-2 [ 15 июл 2012, 15:28:13 ]
Заголовок сообщения: 

Последнее время кабачки не жарю на масле, а запекаю в духовке, кружочки просто солю, противень смазываю маслом, пеку с одной стороны, переворачиваю, когда кабачки полностью мягкие, снимаю с противня и пересыпаю укропом с чесноком, второй вариант смазываю майонезом с чесноком, укропом и черным перцем, третий вариант делаю пирамидки кабачек, намазанный вышеуказанной смесью, колечко помидора, чередовать несколько раз. В этом году запекала в духовке вот такое: первый слой кольца кабачков, потом свиной фарш, потом помидоры, потом лук, сверху сыр, солю и перчу, подливала в самом начале немного кипятка. Думаю, что в последнем и слой петрушечки бы не помешал и сливочки подлить можно.

Автор:  Тотоша [ 16 июл 2012, 12:00:13 ]
Заголовок сообщения: 

А я в масле жарю,но без муки и яиц,просто так, а посыпаю обильно петрушкой - она к чесночку в данном случае больше подходит.

Автор:  Тотоша [ 16 июл 2012, 12:08:07 ]
Заголовок сообщения: 

Вот еще рецептики:

Изображение
Кабачковая запеканка

Ингредиенты:
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Помидор — 3-4 шт
- Колбаса (копченая) — 200-250 г
- Сыр — 200-250 г
- Чеснок (большой) — 1 зуб
- Масло растительное (для жарки кабачков)
- Соль

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем кружочками, натираем их солью и обжариваем на большом огне до готовности. Тем временем режем помидоры кубиками колбаску, сыр. Чеснок натираем на средней тёрке.
2. Добавляем ко всему нарезанному майонез и перемешиваем
3. Кабачки пожарили, режем их кубиками и выкладываем на противень
4. Сверху накрываем кабачки нашим ″салатиком″ и отправляем в разогретую до 180-200гр. духовку на 35-40мин.



Изображение

Овощной ″Эдем″

Ингредиенты:
- 300гр-кабачок
- 1 морковь
- 1 лук
- 1 помидор
- соль
- перец
- укроп (любая зелень)
- 50гр-сыр
Соус:
- 2-яйца
- 100мл-молоко
- соль
- перец

Приготовление:

1. Кабачок почистить удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами.
2. Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200гр.
3. Овощи зарумянятся,вытащить посытать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль.перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.

Автор:  Лабруша [ 17 июл 2012, 08:06:15 ]
Заголовок сообщения: 

Lipsi, в очередной раз восхищаюсь твоими кулинарными шедеврами! Как же все аппетитно! jesti-256.gif Твой муж - счастливый человек!

Цитата:
кабачки порезать кружочками обвалять в муке потом в яйцах и обжарить на масле

Хотела уточнить - последовательность именно такая - сначала мука, потом яйца? Просто я обычно наоборот делаю.

Автор:  katya-84s [ 17 июл 2012, 08:10:08 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Лабруша писал(а):

Lipsi, в очередной раз восхищаюсь твоими кулинарными шедеврами! Как же все аппетитно! jesti-256.gif Твой муж - счастливый человек!

Цитата:
кабачки порезать кружочками обвалять в муке потом в яйцах и обжарить на масле

Хотела уточнить - последовательность именно такая - сначала мука, потом яйца? Просто я обычно наоборот делаю.

Надюш, да, сначала мука, а потом яйца. Так кляр получается ровнее и вкуснее. Я отбивные тоже так делаю (недавно для себя это открыла) :-x

Автор:  Лабруша [ 17 июл 2012, 08:12:38 ]
Заголовок сообщения: 

Катюш, спасибо! Попробую так :-)

Автор:  kollegan-2 [ 17 июл 2012, 10:41:45 ]
Заголовок сообщения: 

В стране мам сейчас увидела такой рецепт, мне кажется очень вкусно, но сама еще не пробовала

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ В МАРИНАДЕ С ГОРЧИЦЕЙ
Продукты:
Кабачки 3 кг;
морковь 600 г;
укроп и петрушка 100 г;
чеснок изм. 2ст. ложки.
Лук 0,5 кг
Для маринада нам потребуется :
уксус 9% 100 мл;
подсолнечное масло 300 мл;
соль 3 ст. л. с верхом
сахар 25 г;
перец черный 10 г.
, 1/2 ч. л. красного(по желанию);
1 ст. л. порошка горчицы
резиновые перчатки.

Молодые кабачки разрезаем пополам и нарезаем вдоль ломтиками толщиной 0,7 см. Длина такая, чтобы вместились в банку. Морковь натираем через крупную терку. Лук режим полукольцами толщиной 0,7 мм.
Мелко режем укроп и петрушку, чеснок давим чесночницей. Овощи кладем в тазик и перемешиваем.
Готовим маринад. Подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, порошок горчицы, черный перец смешиваем. Добавляем в таз. Надеваем перчатки.
Тщательно перемешиваем содержимое ручками, стараясь не помять.
Укладываем плотно в кастрюлю под пресс (крышку меньшую по диаметру либо тарелку). Оставляем на 3 - 4 часа на кухне.
Далее закладываем плотно в литровые и пол литровые баночки. Процеживаем маринад, густоту (чеснок с зеленью и морковью), докладываем сверху, заливаем маринадом до самого верха.
Накрываем крышкой для закатки.
Банки ставим в кастрюлю с теплой водой, доводим до кипения на среднем огне и стерилизуем ровно пятнадцать минут (пол литровые) и двадцать минут (литровые).
После чего, не поднимая крышку, сразу закатываем. Переворачиваем, укутываем до полного остывания... и прячем подальше, чтоб не съели до зимы!!
http://www.stranamam.ru/post/3531575/

Автор:  lenochek [ 17 июл 2012, 10:51:31 ]
Заголовок сообщения: 

Девы а икру из кабачков как готовите в зиму?

Автор:  evgenia [ 17 июл 2012, 10:59:03 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, кто любит супы-пюре, попробуйте этот: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=905-r ... kabachkami

Если муж не знает что я его варила из кабачков, есть с удовольствием, и доча тоже. ag.gif (А если сказать что из кабачков, не притронутся, не едят они их якобы, :-\ поэтому варю и не говорю из чего )

Автор:  kollegan-2 [ 17 июл 2012, 11:08:26 ]
Заголовок сообщения: 

Мой любимый рецепт этот:
на 6 кг кабачков (уже почищенных)
1 кг лука
200 гр сахара
200 гр растит.масла
2 банки майонеза (рецепт с тех пор когда майонез был в баночках по 250 гр.)
500 томатной пасты
соль по вкусу
Кабачки и лук пропустить через мясорубку. На дно кастрюли выливаю масло, затем массу из кабачков и лука, солю по вкусу, можно добавить черный перец, добавляю сахар и майонез, варится это все пол часа с момента закипания, добавляю томат и еще варится 1,5 часа. Потом все по банкам и под железные крышки. Хранитися отлично.
Делала по другим рецептам, с добавлением моркови, еще когда овощи сначала обжариваются, потом перекручиваются и тушаться, но самый вкусный на мой взгляд первый рецепт.
Со специями можно поэксперементировать, сейчас их огромный выбор.
За все годы делала из нечищенных тоже, влияет на цвет икры, особенно если темно-зеленые кабачки. Еще, если семечки уже есть, даже если они мягкие, вычищаю их ложкой, потому как в икре встречаются неразварившимися, но тут опять же кого то это напрягает, кого то нет.

Автор:  Alyonka [ 19 июл 2012, 15:20:18 ]
Заголовок сообщения:  Re:

evgenia писал(а):

Девочки, кто любит супы-пюре, попробуйте этот: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=905-r ... kabachkami

Если муж не знает что я его варила из кабачков, есть с удовольствием, и доча тоже. ag.gif (А если сказать что из кабачков, не притронутся, не едят они их якобы, :-\ поэтому варю и не говорю из чего )


Попробовала рецепт - шикарный суп получился, прямо не ожидала!
Только вот упустила момент и муж подсмотрел из чего делаю))) Даже пробовать не хочет zlost-5.gif

Автор:  Тотоша [ 24 июл 2012, 11:09:25 ]
Заголовок сообщения:  Re:

lenochek писал(а):

Девы а икру из кабачков как готовите в зиму?


вот есть рецепт:

Изображение

Кабачковая икра

Ингредиенты:
- 5 кг. кабачков;
- 2 кг моркови;
- 2 кг зрелых помидоров;
- 1 кг репчатого лука;
- зелень, соль и сахар по вкусу.

Еще потребуется 1 литровая банка качественного рафинированного подсолнечного масла и чуть-чуть уксусной эссенции. Ну и черный перец горошком и лавровый лист. Все как обычно при заготовках.

Приготовление:

Все овощи тщательно мою и удаляю плодоножки. Если кабачки перезрелые, то удаляю сердцевину с семенами. Режу овощи на крупные кусочки, складываю в большую кастрюлю и ставлю на медленный огонь на 3 часа с добавлением небольшого количества воды.

Когда овощи станут мягкими, измельчаю их в кашу с помощью блендера, заправляю маслом, специями и ставлю на медленный огонь еще на час. За 20 минут до окончания варки опускаю в смесь мешочек с черным перцем и лавровым листом. После окончания варки добавляю небольшое количество уксусной эссенции. Разливаю по баночкам, закатываю и укутываю теплым пледом на сутки. Соль и сахар можно добавлять в любой момент после измельчения проваренных овощей.

А теперь секрет. Наиболее вкусной икра из кабачков на зиму получается, если морковь натереть на терке, нарезать лук и помидоры и все это не варить вместе с кабачками, а обжарить на отдельной сковородке и добавить в блендер перед измельчением.

Автор:  натаshok [ 26 июл 2012, 20:46:50 ]
Заголовок сообщения:  Re:

kollegan-2 писал(а):

Мой любимый рецепт этот:
на 6 кг кабачков (уже почищенных)
1 кг лука
200 гр сахара
200 гр растит.масла
2 банки майонеза (рецепт с тех пор когда майонез был в баночках по 250 гр.)
500 томатной пасты
соль по вкусу
Кабачки и лук пропустить через мясорубку. На дно кастрюли выливаю масло, затем массу из кабачков и лука, солю по вкусу, можно добавить черный перец, добавляю сахар и майонез, варится это все пол часа с момента закипания, добавляю томат и еще варится 1,5 часа. Потом все по банкам и под железные крышки. Хранитися отлично.
Делала по другим рецептам, с добавлением моркови, еще когда овощи сначала обжариваются, потом перекручиваются и тушаться, но самый вкусный на мой взгляд первый рецепт.
Со специями можно поэксперементировать, сейчас их огромный выбор.
За все годы делала из нечищенных тоже, влияет на цвет икры, особенно если темно-зеленые кабачки. Еще, если семечки уже есть, даже если они мягкие, вычищаю их ложкой, потому как в икре встречаются неразварившимися, но тут опять же кого то это напрягает, кого то нет.

Нужно попробовать сделать. bv.gif

Автор:  Нуся [ 26 июл 2012, 21:12:30 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки,а это моя проверенная аджика из кабачков,попробуйте не прогадаете,все кто пробовал - не могут угадать из чего сделано.Подходит как закуска,как добавка к макаронам,к картофельному пюре,подружки на работе любят в прикуску с хлебом,подходит для постящихся.
-3 кг очищенных от кожуры и сердцевины кабачков
-6 шт болгарских сладких перцев
-4 шт горького перца
-1 стакан 9%-го уксуса
-1 стакан растительного рафинированного масла
-1 стакан сахара
-2-3 столовых ложки соли
-100гр очищенного чеснока(я беру 3-4 крупных головки)
-500гр банка томатной пасты типа "Кубаночка","Помидорка","Томадоша"(я беру "Кубаночку")
Кабачки,болгарский и горький перец,чеснок - все пропускаю через мясорубку,затем добавляю все остальное,после закипания варю 10-15 минут,раскладываю в стерильные банки и закатываю(крышки подходят как просто завинтивающиеся,так и простые жестяные под закрутку).Варить,лучше закрыв кастрюлю крышкой,т.к. сильно булькает.Не вскрывается и не плеснивеет.

Автор:  Маркиза [ 26 июл 2012, 21:21:41 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, а вчера готовила вот по такому рецепту, нашла в инэте, получилось очень вкусно jesti-256.gif

Берём: Кабачок, муку, яйцо, молоко, чёрствый белый хлеб (панировочные сухари), чеснок, масло сливочное и растительное.

Очищаем кабачок от кожи и режем вдоль (пластинами). Я лично разрезала крупный кабачок на половину и затем резала пластинками, толщиной 0,5 см.
Аккуратно отбить пластинки. Натереть чесноком, посолить, поперчить. Далее готовим три вида панировки: 1-мука, 2-взбитое в молоке яйцо,посолить, 3-сухари( или самим сделать из хлеба,или купить готовые). Пластины обвалять в муке, затем в яйце, затем в крошках. Положить подготовленные кабачки на 30 минут в холодильник. Обжарить на смеси масел.


Получается примерно вот такая красота

Изображение

Автор:  Mar-ta [ 26 июл 2012, 21:25:39 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, вот очень вкусненько! можно просто на ужин, а можно закрыть на зиму!
Кабачки по-корейски
http://www.koolinar.ru/recipe/view/32269

Автор:  @vetlana [ 27 июл 2012, 21:32:16 ]
Заголовок сообщения: 

Принцессный суп - очень вкусно:
кабачок ( у меня уже не оч. молодой был), морковку , пл. сырок (натертый) и болгарский перец нарезать кубиком и отварить 10-15 мин - взбить в блендере, добавить соль, нарубленную зелень и любимые специи

Запеканка:
кабачок нарезать кубиками и обжарить на раст. масле до прозрачности. Макароны отварить до полуготовности. Смешать кабачки, макароны, нарубленную зелень и специи, посолить. залить смесью яйцо+сметана и в духовку на 30 мин при 200 град
Ну очень вкусно!!!
Рецепты ток для девочек jesti-256.gif

Автор:  GANA [ 18 авг 2012, 21:14:33 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, спасибо за рецепты, у меня в этом году боольшой урожай кабачков, завтра буду икру и аджику по вашим рецептам закрывать.
И еще от меня рецепт запеканки с кабачками:
Количество продуктов по вкусу и по размеру формы для запекания.
Кабачки режу кружочками, солю и обжариваю просто на смазанной маслом сковороде, грибы шампиньоны режу, подсаливаю чуть и тоже обжариваю практически до готовности ( я грибы обожаю, поэтому для меня, чем их больше, тем вкуснее), помидоры режу кружочками.
Потом в форму для запекания выкладываю слоями - кабачки, грибы, помидоры, каждый слой промазываю майонезом и просыпаю тертым сыром, если форма высокая, делаю по два слоя. Сверху толстый слой тертого сыра. Запекаю в духовке до румяной корочки
Довольно калорийно, но безумно вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.
Иногда добавляю в эту запеканку картошку вареную, порезанную кружочками или слой картофельного пюре или макароны вареные. Получается прям очень сытное готовое блюдо.

Автор:  miruku [ 18 авг 2012, 22:25:08 ]
Заголовок сообщения: 

У нас тоже кабачков много в этом году.
Делала икру вот по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic45445.html
ООООчень вкусно, добавляла еще 1 кг перцев, и чеснок и измельчала блендером.

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/