Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

Яблочный пирог -необычный рецепт
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=21740
Страница 5 из 6

Автор:  Маришок [ 04 авг 2015, 17:20:35 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо за рецепт!очень вкусно!а то бисквиты поднадоели ag.gif
Добавила в яблоки пару кусков дыни,сочно и прям запах...попробую еще с грушами и орешками...Думаю и ягоды можно к яблокам добавить...
В общем форма керамическая,смазывала маслом. Разрыхлителя ушло неполная чайная ложечка.Вынимается хорошо,яблок больше чем 1 кг ушло и два куска дыни сочной.
ромаш

Автор:  Irchik_m [ 07 авг 2015, 11:29:43 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки,посоветуйте рецепт шарлотки,вкусной :-)

Автор:  чертенок [ 07 авг 2015, 17:59:32 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Irchik_m писал(а):

Девочки,посоветуйте рецепт шарлотки,вкусной :-)

Ирин,мы шарлотку делаем по двум рецептам обычно,и тот,и др - вкусно,просто один из них покаллорийнее

Стакан 250 гр

№1 Необходимо: 4 яйца,2/3-1ст сахара(по вкусу,кто как любит),1 ст муки(предварительно просеять),1/4 чайной ложки соли,ванилин,яблоки 3-4 шт средних

Яйца хорошо взбить сначала без сахара до образования пены,потом добавить сахар в 2 приема,соль,ванилин,муку добавлять по-немногу и вымешивать на самой маленькой скорости миксера или комбайна,чтобы не село

Форму смазать раст маслом,на дно уложить порезанные ломтиками яблоки и залить тестом,выпекать минут 35(плюс-минус в зависисмости от духовки) при 180 градусах,готовность проверить зубочисткой, в процессе выпекания духовку не открывать,а то сядет

№2 Этот рецепт еще маминой бабушки,но он покаллорийнее

Необходимо: 1 батон, примерно 3 средних яблока, 4 яйца,масло сл примерно 100гр,молоко примерно 0,5 л,чуть соли,сахар 3-4 ст ложки.ванилин

Вообщем.система такая:батон режем как на гренки( поперек кусочками толщиной примерно 1 см),готовим смесь:смешиваем молоко,яйца,сахар.чуть соли и ванилин,все это немного взбиваем и потом каждый кусочек нарезанного батона обмакиваем в этой смеси и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на раст масле без запаха

Форму, если антипригарная чуть смазываем маслом,если нет - то выстилаем ее пекарской бумагой чуть смазанной маслом

На дно формы по ее объему выкладываем обжаренный батон,сверху порезанные тонкими дольками яблоки,а затем небольшими кусочками сл масло и так на форму диаметром 28 см у меня получается 2 раза,сверху яблоки и масло

Сверху все это заливаем оставшийся смесью,в которой мы обмакивали батон и в духовку минут на 35- 40 при примерно 190 градусах,потом немного остужаем и переворачиваем на блюдо,все,получается ооочень вкусно,но по каллориям - бомба!!! 0001.gif

Автор:  чертенок [ 19 авг 2015, 18:26:11 ]
Заголовок сообщения: 

По-поводу рецепта с первой страницы темы: совершенно никого не хочу обидеть,просто интересно,девочки.те.кому,якобы понравилось,это "чудо" кулинарии,вы это серьезно писали? *UNKNOWN* Просто сегодня исполнила сей "шедевр", чисто визуально получилось как на фото выше,но вкус... мягко говоря,оставляеет желать лучшего,если я еще немного осилила.то кроме меня есть никто не стал,пришлось выбросить,честно говоря,жаль потраченного времени и продуктов :-(

Автор:  Irchik_m [ 19 авг 2015, 18:52:06 ]
Заголовок сообщения: 

чертенок
мне тоже не понравилось *UNKNOWN* ,шарлотка более по вкусу *PARDON*

Автор:  чертенок [ 19 авг 2015, 19:00:59 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Irchik_m писал(а):

чертенок
мне тоже не понравилось *UNKNOWN* ,шарлотка более по вкусу *PARDON*

Ирин,на счет шарлотки - это точно, очень жалею.что сегодня не стала печь по своим проверенным рецептам,просто столько положительных отзывов на этот рецепт...

Автор:  nadiakr [ 19 авг 2015, 19:05:30 ]
Заголовок сообщения: 

чертенок
тортик по рецепту как я писала выше пеку регулярно...
вот цитата
Цитата:
пирог конечно суперский, но вот на такое количество сухих ингридиентов нужно гораздо больше яблок, а именно 1,5 кг( просто я готовлю чаще маленькую форму и беру 800г яблок и половину сыпучих продуктов), и я не шучу....яблоки нужно очистить от внутренностей (кожуру не очищаем) и натереть на крупной тёрке... а в остальном рецепт абсолютно верен
не нужно удивляться, что я блок именно столько, пирог получается необыкновенно нежным и пропитанным как торт, главное не положить меньше яблок
у меня это один из самых любимых пирогов, даже шарлотка ушла на второй план)

2 яблочка это ооооочень мало, просто мизер, конечно получится кака сухая))))))
Если положить много яблок, 1,8 где-то на полную порцию. то получится реальная вкуснятина!!!!!!

Автор:  Ванильное небо [ 19 авг 2015, 19:36:45 ]
Заголовок сообщения: 

Я тоже все выкинула. Гадость редкостная.

Автор:  Irchik_m [ 19 авг 2015, 19:39:13 ]
Заголовок сообщения:  Re:

nadiakr писал(а):

чертенок
тортик по рецепту как я писала выше пеку регулярно...
вот цитата
Цитата:
пирог конечно суперский, но вот на такое количество сухих ингридиентов нужно гораздо больше яблок, а именно 1,5 кг( просто я готовлю чаще маленькую форму и беру 800г яблок и половину сыпучих продуктов), и я не шучу....яблоки нужно очистить от внутренностей (кожуру не очищаем) и натереть на крупной тёрке... а в остальном рецепт абсолютно верен
не нужно удивляться, что я блок именно столько, пирог получается необыкновенно нежным и пропитанным как торт, главное не положить меньше яблок
у меня это один из самых любимых пирогов, даже шарлотка ушла на второй план)

2 яблочка это ооооочень мало, просто мизер, конечно получится кака сухая))))))
Если положить много яблок, 1,8 где-то на полную порцию. то получится реальная вкуснятина!!!!!!

я много яблок ложила,но все равно не мое

Автор:  Нуся [ 19 авг 2015, 21:32:21 ]
Заголовок сообщения: 

Пекла этот пирог много раз,мне больше нравится бисквит, а вот муж очень его любит.Кладу много яблок,иногда добавляю мягкие груши и когда есть творожок типа Данон(жидковатый).

Автор:  Катерина [ 19 авг 2015, 22:16:08 ]
Заголовок сообщения: 

Нам понравился, яблок клали много. Сладковат, поэтому сахара кладу меньше, чем по рецепту. super.gif

Автор:  Юляля [ 19 авг 2015, 22:27:12 ]
Заголовок сообщения: 

А мне свекровь на той неделе испекла яблочный пирог якобы по рецепту Цветаевой - нежнейший и вкуснейший! super.gif На днях сама буду готовить!

Автор:  Irchik_m [ 19 авг 2015, 22:48:28 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Юляля писал(а):

А мне свекровь на той неделе испекла яблочный пирог якобы по рецепту Цветаевой - нежнейший и вкуснейший! super.gif На днях сама буду готовить!

Ну и с нами рецептиком поделитесь :-)

Автор:  vika1987 [ 19 авг 2015, 22:53:53 ]
Заголовок сообщения: 

Цветаевский яблочный пирог - со сметанной заливкой (как на чизкейк с 7 сей (сметана + яйц+ сахар))
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=804-r ... hnyi-pirog

Очень вкусный и нежный, только я яблоки терла на терке

Автор:  Элена [ 19 авг 2015, 23:12:06 ]
Заголовок сообщения:  Re:

чертенок писал(а):

По-поводу рецепта с первой страницы темы: совершенно никого не хочу обидеть,просто интересно,девочки.те.кому,якобы понравилось,это "чудо" кулинарии,вы это серьезно писали? *UNKNOWN* Просто сегодня исполнила сей "шедевр", чисто визуально получилось как на фото выше,но вкус... мягко говоря,оставляеет желать лучшего,если я еще немного осилила.то кроме меня есть никто не стал,пришлось выбросить,честно говоря,жаль потраченного времени и продуктов :-(

Я дома несколько раз для разнообразия его делала. На выхах ездили в гости, сидели в беседке на улице, жарили шашлык и кто-то говорит сейчас бы тортику. Ну я сказала что могу вот прямо сейчас сделать торт из сыпучего теста. народ прямо пошел смотреть в дом как этот так. Ставили в духовку - очень недоверчиво так смотрели. ag.gif Но только то что я сказала что уже не раз делала успокоило))
Яблок конечно прямо много кладу. Килограмма 1,5 точно, а наверное и больше. И масла много сверху тру. Смели только так- второй кусок уговаривать брать не приходилось. Человека 3-4 вообще сказали что лучше чем бисквитный(сметая остатки)). При этом народ то был сытый, так тчо не с голодухи смели ;-) так что тут как говориться на вкус и цвет. slovo.gif

Автор:  Салют [ 20 авг 2015, 00:54:01 ]
Заголовок сообщения: 

Я этот пирог делаю практически через день, сметается очень быстро. Только обильно смазываю силиконовую форму сливочным маслом и нижний сухой слой делаю потоньше, чтобы лучше пропитался. Яблок беру много 1,5-1,8кг. Делала на полторы порции, чтобы заполнить форму, у меня получилось пять сухих слоев и четыре слоя яблок, сверху щедро тру сливочное масло. Кушать можно только ложечкой, т.к. получается как хорошо пропитанный торт.

Автор:  чертенок [ 20 авг 2015, 09:41:45 ]
Заголовок сообщения: 

nadiakr писал(а):

2 яблочка это ооооочень мало, просто мизер, конечно получится кака сухая))))))

Яблок было точно больше 1 кг.но вкус все-равно отвратный,какое-то яблочно-непонятное месиво получается *UNKNOWN*

Автор:  чертенок [ 20 авг 2015, 09:43:57 ]
Заголовок сообщения: 

Элена писал(а):

так что тут как говориться на вкус и цвет

Это точно *YES* Лишнее подтверждение того.какие мы все разные *PARDON*

Автор:  barsik1976 [ 20 авг 2015, 12:22:49 ]
Заголовок сообщения:  Re:

чертенок писал(а):

nadiakr писал(а):

2 яблочка это ооооочень мало, просто мизер, конечно получится кака сухая))))))

Яблок было точно больше 1 кг.но вкус все-равно отвратный,какое-то яблочно-непонятное месиво получается *UNKNOWN*

плюс 100
я вообще прикола не поняла, муж в осадок выпал ag.gif

Автор:  nadiakr [ 20 авг 2015, 13:13:18 ]
Заголовок сообщения: 

чертенок
Не знаю, очень многие угощались моим пирогом и никто не сказал что бяка, просили рецепт и добавки *JOKINGLY*
Сметается у нас всегда на ура!!!!!!

Страница 5 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/