Совместные покупки в Черноземье! http://sp-kupimvmeste.ru/ |
|
Яблочный пирог -необычный рецепт http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=21740 |
Страница 5 из 6 |
Автор: | Маришок [ 04 авг 2015, 17:20:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо за рецепт!очень вкусно!а то бисквиты поднадоели Добавила в яблоки пару кусков дыни,сочно и прям запах...попробую еще с грушами и орешками...Думаю и ягоды можно к яблокам добавить... В общем форма керамическая,смазывала маслом. Разрыхлителя ушло неполная чайная ложечка.Вынимается хорошо,яблок больше чем 1 кг ушло и два куска дыни сочной. |
Автор: | Irchik_m [ 07 авг 2015, 11:29:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки,посоветуйте рецепт шарлотки,вкусной |
Автор: | чертенок [ 07 авг 2015, 17:59:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Irchik_m писал(а): Ирин,мы шарлотку делаем по двум рецептам обычно,и тот,и др - вкусно,просто один из них покаллорийнее Стакан 250 гр №1 Необходимо: 4 яйца,2/3-1ст сахара(по вкусу,кто как любит),1 ст муки(предварительно просеять),1/4 чайной ложки соли,ванилин,яблоки 3-4 шт средних Яйца хорошо взбить сначала без сахара до образования пены,потом добавить сахар в 2 приема,соль,ванилин,муку добавлять по-немногу и вымешивать на самой маленькой скорости миксера или комбайна,чтобы не село Форму смазать раст маслом,на дно уложить порезанные ломтиками яблоки и залить тестом,выпекать минут 35(плюс-минус в зависисмости от духовки) при 180 градусах,готовность проверить зубочисткой, в процессе выпекания духовку не открывать,а то сядет №2 Этот рецепт еще маминой бабушки,но он покаллорийнее Необходимо: 1 батон, примерно 3 средних яблока, 4 яйца,масло сл примерно 100гр,молоко примерно 0,5 л,чуть соли,сахар 3-4 ст ложки.ванилин Вообщем.система такая:батон режем как на гренки( поперек кусочками толщиной примерно 1 см),готовим смесь:смешиваем молоко,яйца,сахар.чуть соли и ванилин,все это немного взбиваем и потом каждый кусочек нарезанного батона обмакиваем в этой смеси и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на раст масле без запаха Форму, если антипригарная чуть смазываем маслом,если нет - то выстилаем ее пекарской бумагой чуть смазанной маслом На дно формы по ее объему выкладываем обжаренный батон,сверху порезанные тонкими дольками яблоки,а затем небольшими кусочками сл масло и так на форму диаметром 28 см у меня получается 2 раза,сверху яблоки и масло Сверху все это заливаем оставшийся смесью,в которой мы обмакивали батон и в духовку минут на 35- 40 при примерно 190 градусах,потом немного остужаем и переворачиваем на блюдо,все,получается ооочень вкусно,но по каллориям - бомба!!! |
Автор: | чертенок [ 19 авг 2015, 18:26:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
По-поводу рецепта с первой страницы темы: совершенно никого не хочу обидеть,просто интересно,девочки.те.кому,якобы понравилось,это "чудо" кулинарии,вы это серьезно писали? Просто сегодня исполнила сей "шедевр", чисто визуально получилось как на фото выше,но вкус... мягко говоря,оставляеет желать лучшего,если я еще немного осилила.то кроме меня есть никто не стал,пришлось выбросить,честно говоря,жаль потраченного времени и продуктов |
Автор: | Irchik_m [ 19 авг 2015, 18:52:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
чертенок мне тоже не понравилось ,шарлотка более по вкусу |
Автор: | чертенок [ 19 авг 2015, 19:00:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Irchik_m писал(а): мне тоже не понравилось ,шарлотка более по вкусу Ирин,на счет шарлотки - это точно, очень жалею.что сегодня не стала печь по своим проверенным рецептам,просто столько положительных отзывов на этот рецепт... |
Автор: | nadiakr [ 19 авг 2015, 19:05:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
чертенок тортик по рецепту как я писала выше пеку регулярно... вот цитата Цитата: не нужно удивляться, что я блок именно столько, пирог получается необыкновенно нежным и пропитанным как торт, главное не положить меньше яблок у меня это один из самых любимых пирогов, даже шарлотка ушла на второй план) 2 яблочка это ооооочень мало, просто мизер, конечно получится кака сухая)))))) Если положить много яблок, 1,8 где-то на полную порцию. то получится реальная вкуснятина!!!!!! |
Автор: | Ванильное небо [ 19 авг 2015, 19:36:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я тоже все выкинула. Гадость редкостная. |
Автор: | Irchik_m [ 19 авг 2015, 19:39:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
nadiakr писал(а): тортик по рецепту как я писала выше пеку регулярно... вот цитата Цитата: не нужно удивляться, что я блок именно столько, пирог получается необыкновенно нежным и пропитанным как торт, главное не положить меньше яблок у меня это один из самых любимых пирогов, даже шарлотка ушла на второй план) 2 яблочка это ооооочень мало, просто мизер, конечно получится кака сухая)))))) Если положить много яблок, 1,8 где-то на полную порцию. то получится реальная вкуснятина!!!!!! я много яблок ложила,но все равно не мое |
Автор: | Нуся [ 19 авг 2015, 21:32:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пекла этот пирог много раз,мне больше нравится бисквит, а вот муж очень его любит.Кладу много яблок,иногда добавляю мягкие груши и когда есть творожок типа Данон(жидковатый). |
Автор: | Катерина [ 19 авг 2015, 22:16:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нам понравился, яблок клали много. Сладковат, поэтому сахара кладу меньше, чем по рецепту. |
Автор: | Юляля [ 19 авг 2015, 22:27:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
А мне свекровь на той неделе испекла яблочный пирог якобы по рецепту Цветаевой - нежнейший и вкуснейший! На днях сама буду готовить! |
Автор: | Irchik_m [ 19 авг 2015, 22:48:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Юляля писал(а): Ну и с нами рецептиком поделитесь |
Автор: | vika1987 [ 19 авг 2015, 22:53:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цветаевский яблочный пирог - со сметанной заливкой (как на чизкейк с 7 сей (сметана + яйц+ сахар)) http://gotovim-doma.ru/view.php?r=804-r ... hnyi-pirog Очень вкусный и нежный, только я яблоки терла на терке |
Автор: | Элена [ 19 авг 2015, 23:12:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
чертенок писал(а): Я дома несколько раз для разнообразия его делала. На выхах ездили в гости, сидели в беседке на улице, жарили шашлык и кто-то говорит сейчас бы тортику. Ну я сказала что могу вот прямо сейчас сделать торт из сыпучего теста. народ прямо пошел смотреть в дом как этот так. Ставили в духовку - очень недоверчиво так смотрели. Но только то что я сказала что уже не раз делала успокоило)) Яблок конечно прямо много кладу. Килограмма 1,5 точно, а наверное и больше. И масла много сверху тру. Смели только так- второй кусок уговаривать брать не приходилось. Человека 3-4 вообще сказали что лучше чем бисквитный(сметая остатки)). При этом народ то был сытый, так тчо не с голодухи смели так что тут как говориться на вкус и цвет. |
Автор: | Салют [ 20 авг 2015, 00:54:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я этот пирог делаю практически через день, сметается очень быстро. Только обильно смазываю силиконовую форму сливочным маслом и нижний сухой слой делаю потоньше, чтобы лучше пропитался. Яблок беру много 1,5-1,8кг. Делала на полторы порции, чтобы заполнить форму, у меня получилось пять сухих слоев и четыре слоя яблок, сверху щедро тру сливочное масло. Кушать можно только ложечкой, т.к. получается как хорошо пропитанный торт. |
Автор: | чертенок [ 20 авг 2015, 09:41:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
nadiakr писал(а): Яблок было точно больше 1 кг.но вкус все-равно отвратный,какое-то яблочно-непонятное месиво получается |
Автор: | чертенок [ 20 авг 2015, 09:43:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Элена писал(а): Это точно Лишнее подтверждение того.какие мы все разные |
Автор: | barsik1976 [ 20 авг 2015, 12:22:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
чертенок писал(а): nadiakr писал(а): Яблок было точно больше 1 кг.но вкус все-равно отвратный,какое-то яблочно-непонятное месиво получается плюс 100 я вообще прикола не поняла, муж в осадок выпал |
Автор: | nadiakr [ 20 авг 2015, 13:13:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
чертенок Не знаю, очень многие угощались моим пирогом и никто не сказал что бяка, просили рецепт и добавки Сметается у нас всегда на ура!!!!!! |
Страница 5 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |