Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

Новогоднее меню
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=20228
Страница 35 из 37

Автор:  ViPP [ 21 дек 2016, 15:51:39 ]
Заголовок сообщения:  Re:

натаshok писал(а):

Девчонки, а какие тарталетки вы используете обычно для подачи? Сколько не пробовала, они ужасные все.

Мне Лентовские очень нравятся. Тонкие и хрустящие super.gif

Автор:  ФеЯна [ 05 дек 2017, 21:24:17 ]
Заголовок сообщения: 

Подниму темку smile357.gif

Кто чего? У нас голоса разделились-дети просят целую картошку, мясо по-французски, соленья и бутерброды и побольше детского шампанского :-x ag.gif ag.gif ag.gif

А нам с мужем хочется чего нибудь легкого и вкусного

ps Пока точно салат с креветками, хурмой и авокадо
и телячьи отбивные на гриле

Изображение
Изображение

Автор:  Girl Online [ 05 дек 2017, 22:44:10 ]
Заголовок сообщения: 

ФеЯна писал(а):

салат с креветками, хурмой и авокадо

а заправка какая? вкусно?

Автор:  Юляля [ 06 дек 2017, 19:54:14 ]
Заголовок сообщения: 

Ой, поделитесь рецептами салатов. Желательно не очень сложных, хочется новеньких)

Автор:  ФеЯна [ 06 дек 2017, 20:07:21 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Girl Online писал(а):

ФеЯна писал(а):

салат с креветками, хурмой и авокадо

а заправка какая? вкусно?


Саш, должно быть вкусно-не готовила именно этот салат, но по тому же принципу я жарю креветки-офигенно получается.

Напишу рецептик-может кому пригодится 673.gif



Ингредиенты:

Креветки — 400 г варено-мороженные
Апельсин — 1 шт.
Масло топленое — 1 ст.л.
Масло оливковое — 50 мл
Чеснок — 1 зуб.
Вино белое сухое — 50 мл
Уксус — 2 ст.л. бальзамический
Хурма — 2 шт.
Авокадо — 2 шт.
Салат — 200 г микс
Орехи грецкие — 50 г
Приготовление:

1.
Так как в салате присутствуют креветки, их надо заранее разморозить (если они замороженные, конечно). Если это неочищенные креветки, то очищаем их от панциря и головы. Затем делаем надрез вдоль всей спинки креветки и удаляем кишечную вену.
В принципе, креветки уже вкусные сами по себе и не особо требуют какой-либо обработки - такие креветки можно сразу же добавлять в салат. А можно придать им дополнительные яркие вкусовые нюансы, именно так я и предлагаю поступить.


2.
С апельсина (хорошо вымытого) натереть цедру, а потом вырезать филейные дольки. Также понадобится и сок апельсина, оставшейся после филирования - его необходимо сохранить.

Зубчик чеснока мелко порубить.

Теперь надо разогреть топленое сливочное масло с оливковым и слегка обжарить на этой смеси масел измельченный чеснок.
Потом добавить ложечку апельсиновой цедры, собранный в процессе филирования апельсиновый сок, белое вино и бальзамический уксус.


3.
Дать содержимому сковороды закипеть и сразу же положить очищенные креветки. Готовить не больше минуты, иначе креветки станут резиновыми. Просто хорошо перемешать, чтобы они пропитались соусом. Снять с огня, оставить остывать.


4.
Нарезать хурму на дольки, кожицу можно срезать или оставить - по желанию.


5.
Авокадо также очистить и нарезать дольками, как и хурму.

6. Для подачи салата с креветками, хурмой и авокадо нужно выложить на широкую тарелку порцию салатного микса, сверху нарезанные апельсин, хурму и авокадо и креветки. Заправить оставшимся после креветок соусом и добавить немного измельченных грецких орехов.

Автор:  Irchik_m [ 25 дек 2017, 19:09:24 ]
Заголовок сообщения: 

Понравилось

Салат с курицей и ананасом в тарталетках

Филе куриное (отварное) — 200 г;
Ананас консервированный — 200 г;
Сыр твердый — 70 г;
Чеснок — 1-2 зуб.;
Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г;
Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу) ;
Яйца вареные — 2 шт;
Майонез (по вкусу) ;
Тарталетки вафельные

Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы.

Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам.

Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком.

Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать.

Очень вкусным салатом с ананасами и курицей наполнить тарталетки, сверху немного посыпать рубленными орехами и украсить зеленью. Подать тарталетки к столу! Приятного аппетита!

Автор:  Girl Online [ 27 дек 2017, 11:52:37 ]
Заголовок сообщения: 

еще новеньких салатиков, еще!!! smile357.gif

Автор:  Крошка.RU [ 27 дек 2017, 15:03:43 ]
Заголовок сообщения: 

Тунец, пекинская капуста, помидор, яйцо - очень вкусно.

Автор:  katya-84s [ 16 дек 2018, 20:21:43 ]
Заголовок сообщения: 

Поделитесь новыми рецептами мяса :flag:
С салатами все более менее понятно, а вот мясо вообще не придумаю. Надоело что-то все уже. Еще и свинину не надо бы, а из говядины вообще не представляю, что приготовить bams.gif

Автор:  юле4ка [ 16 дек 2018, 22:55:09 ]
Заголовок сообщения: 

Необыкновенный рецепт! Делать, практически, ничего не надо, а результат такой, что от запахов сойдут с ума соседи!
Мясо можно брать любое. Изначальный рецепт был из говядины. Автор интернетского рецепта готовил из баранины. Я готовила куриную грудку и свинину.
Подготовка занимает примерно минуты 3. После чего Вы к мясу не подходите до его полной готовности.
Натираем мясо крупной солью. Один раз натерла ещё и аджикой
На дно чаши мультиварки выкладываем нарезанное кусками сливочное масло. Наливаем воду, уровень примерно на сантиметр-полтора от дна. Я один раз добавила воды, а другой раз готовила только на масле, без воды понравилось больше. Выкладываем мясо на масло, закрываем плотно крышкой. Режим холодец на 40 минут, мяса было около килограмма. Очень вкусно и нехлопотно!

Автор:  Аньчик [ 17 дек 2018, 10:15:59 ]
Заголовок сообщения:  Re:

юле4ка писал(а):

Необыкновенный рецепт! Делать, практически, ничего не надо, а результат такой, что от запахов сойдут с ума соседи!
Мясо можно брать любое. Изначальный рецепт был из говядины. Автор интернетского рецепта готовил из баранины. Я готовила куриную грудку и свинину.
Подготовка занимает примерно минуты 3. После чего Вы к мясу не подходите до его полной готовности.
Натираем мясо крупной солью. Один раз натерла ещё и аджикой
На дно чаши мультиварки выкладываем нарезанное кусками сливочное масло. Наливаем воду, уровень примерно на сантиметр-полтора от дна. Я один раз добавила воды, а другой раз готовила только на масле, без воды понравилось больше. Выкладываем мясо на масло, закрываем плотно крышкой. Режим холодец на 40 минут, мяса было около килограмма. Очень вкусно и нехлопотно!

Юль, а если нет режима холодец, на каком режиме? 205.gif

Автор:  olika.cat [ 17 дек 2018, 11:53:16 ]
Заголовок сообщения: 

Из мяса буду готовить зайчатину(угостил охотник) и домашнюю курицу-бройлера. Говяжий язык приготовлю на закуску.

Автор:  katya-84s [ 17 дек 2018, 12:02:33 ]
Заголовок сообщения:  Re:

olika.cat писал(а):

Из мяса буду готовить зайчатину(угостил охотник) и домашнюю курицу-бройлера. Говяжий язык приготовлю на закуску.

а с курицей что будешь делать?

Автор:  olika.cat [ 17 дек 2018, 12:12:40 ]
Заголовок сообщения: 

katya-84s
да просто порежу кусками, замариную и запеку. Как-то делала маринад - смешала все остатки, что были в холодильнике: немного кетчупа, сметаны, свежей зелени с чесноком, зерновой горчицы, соли, специй. Так сутки мариновалось(некогда было готовить) и получилось очень сочно и вкусно и красиво. Самое главное детей накормить, а это они с удовольствием едят)

Автор:  Girl Online [ 17 дек 2018, 12:21:18 ]
Заголовок сообщения: 

юле4ка
, а это что, оно вареное получается?

Автор:  ViPP [ 17 дек 2018, 14:22:46 ]
Заголовок сообщения: 

очень сочно и вкусно из бедра индейки на кости получается маринованное мясо (остальные части не пробовала)

Автор:  натаshok [ 18 дек 2018, 07:47:17 ]
Заголовок сообщения:  Re:

ViPP писал(а):

очень сочно и вкусно из бедра индейки на кости получается маринованное мясо (остальные части не пробовала)

Маринованное для запекания или еще для чего-то?

Автор:  ViPP [ 18 дек 2018, 08:44:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Re:

натаshok писал(а):

ViPP писал(а):

очень сочно и вкусно из бедра индейки на кости получается маринованное мясо (остальные части не пробовала)

Маринованное для запекания или еще для чего-то?

Да, я в духовке запекаю. Без кости тоже ничего, но с косточкой мне больше нравится. Ни одно мясо не сравнится по сочности с индейкой. На мой взгляд :-)

Автор:  натаshok [ 18 дек 2018, 09:24:08 ]
Заголовок сообщения: 

ViPP, а маринад какой?

Автор:  Лен4ик [ 18 дек 2018, 10:33:30 ]
Заголовок сообщения:  Re:

юле4ка писал(а):

Необыкновенный рецепт! Делать, практически, ничего не надо, а результат такой, что от запахов сойдут с ума соседи!
Мясо можно брать любое. Изначальный рецепт был из говядины. Автор интернетского рецепта готовил из баранины. Я готовила куриную грудку и свинину.
Подготовка занимает примерно минуты 3. После чего Вы к мясу не подходите до его полной готовности.
Натираем мясо крупной солью. Один раз натерла ещё и аджикой
На дно чаши мультиварки выкладываем нарезанное кусками сливочное масло. Наливаем воду, уровень примерно на сантиметр-полтора от дна. Я один раз добавила воды, а другой раз готовила только на масле, без воды понравилось больше. Выкладываем мясо на масло, закрываем плотно крышкой. Режим холодец на 40 минут, мяса было около килограмма. Очень вкусно и нехлопотно!

А я делаю так,мясо говядина или свинина целым куском.можно нашпиговать по вкусу морковь,чеснок и т.д.Не много масла раст.в мультиварку на режим жарка и обжариваем с двух сторон при открытой крышке. Затем закрываем крышку и на тушение на 1 час. После этого сверху целый картофель, можно крупно порезать лук (если любите,я делаю без него),сверху любимые специи и еще на 30-40 мин.Да,в процессе тушения посолить - поперчить. Мясо тает во рту. slovo.gif

Страница 35 из 37 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/