Совместные покупки в Черноземье! http://sp-kupimvmeste.ru/ |
|
Новогоднее меню http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=20228 |
Страница 35 из 37 |
Автор: | ViPP [ 21 дек 2016, 15:51:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
натаshok писал(а): Мне Лентовские очень нравятся. Тонкие и хрустящие |
Автор: | ФеЯна [ 05 дек 2017, 21:24:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Подниму темку Кто чего? У нас голоса разделились-дети просят целую картошку, мясо по-французски, соленья и бутерброды и побольше детского шампанского А нам с мужем хочется чего нибудь легкого и вкусного Пока точно салат с креветками, хурмой и авокадо и телячьи отбивные на гриле |
Автор: | Girl Online [ 05 дек 2017, 22:44:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
ФеЯна писал(а): а заправка какая? вкусно? |
Автор: | Юляля [ 06 дек 2017, 19:54:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой, поделитесь рецептами салатов. Желательно не очень сложных, хочется новеньких) |
Автор: | ФеЯна [ 06 дек 2017, 20:07:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Girl Online писал(а): ФеЯна писал(а): а заправка какая? вкусно? Саш, должно быть вкусно-не готовила именно этот салат, но по тому же принципу я жарю креветки-офигенно получается. Напишу рецептик-может кому пригодится Ингредиенты: Креветки — 400 г варено-мороженные Апельсин — 1 шт. Масло топленое — 1 ст.л. Масло оливковое — 50 мл Чеснок — 1 зуб. Вино белое сухое — 50 мл Уксус — 2 ст.л. бальзамический Хурма — 2 шт. Авокадо — 2 шт. Салат — 200 г микс Орехи грецкие — 50 г Приготовление: 1. Так как в салате присутствуют креветки, их надо заранее разморозить (если они замороженные, конечно). Если это неочищенные креветки, то очищаем их от панциря и головы. Затем делаем надрез вдоль всей спинки креветки и удаляем кишечную вену. В принципе, креветки уже вкусные сами по себе и не особо требуют какой-либо обработки - такие креветки можно сразу же добавлять в салат. А можно придать им дополнительные яркие вкусовые нюансы, именно так я и предлагаю поступить. 2. С апельсина (хорошо вымытого) натереть цедру, а потом вырезать филейные дольки. Также понадобится и сок апельсина, оставшейся после филирования - его необходимо сохранить. Зубчик чеснока мелко порубить. Теперь надо разогреть топленое сливочное масло с оливковым и слегка обжарить на этой смеси масел измельченный чеснок. Потом добавить ложечку апельсиновой цедры, собранный в процессе филирования апельсиновый сок, белое вино и бальзамический уксус. 3. Дать содержимому сковороды закипеть и сразу же положить очищенные креветки. Готовить не больше минуты, иначе креветки станут резиновыми. Просто хорошо перемешать, чтобы они пропитались соусом. Снять с огня, оставить остывать. 4. Нарезать хурму на дольки, кожицу можно срезать или оставить - по желанию. 5. Авокадо также очистить и нарезать дольками, как и хурму. 6. Для подачи салата с креветками, хурмой и авокадо нужно выложить на широкую тарелку порцию салатного микса, сверху нарезанные апельсин, хурму и авокадо и креветки. Заправить оставшимся после креветок соусом и добавить немного измельченных грецких орехов. |
Автор: | Irchik_m [ 25 дек 2017, 19:09:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Понравилось Салат с курицей и ананасом в тарталетках Филе куриное (отварное) — 200 г; Ананас консервированный — 200 г; Сыр твердый — 70 г; Чеснок — 1-2 зуб.; Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г; Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу) ; Яйца вареные — 2 шт; Майонез (по вкусу) ; Тарталетки вафельные Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам. Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком. Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать. Очень вкусным салатом с ананасами и курицей наполнить тарталетки, сверху немного посыпать рубленными орехами и украсить зеленью. Подать тарталетки к столу! Приятного аппетита! |
Автор: | Girl Online [ 27 дек 2017, 11:52:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
еще новеньких салатиков, еще!!! |
Автор: | Крошка.RU [ 27 дек 2017, 15:03:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тунец, пекинская капуста, помидор, яйцо - очень вкусно. |
Автор: | katya-84s [ 16 дек 2018, 20:21:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Поделитесь новыми рецептами мяса С салатами все более менее понятно, а вот мясо вообще не придумаю. Надоело что-то все уже. Еще и свинину не надо бы, а из говядины вообще не представляю, что приготовить |
Автор: | юле4ка [ 16 дек 2018, 22:55:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Необыкновенный рецепт! Делать, практически, ничего не надо, а результат такой, что от запахов сойдут с ума соседи! Мясо можно брать любое. Изначальный рецепт был из говядины. Автор интернетского рецепта готовил из баранины. Я готовила куриную грудку и свинину. Подготовка занимает примерно минуты 3. После чего Вы к мясу не подходите до его полной готовности. Натираем мясо крупной солью. Один раз натерла ещё и аджикой На дно чаши мультиварки выкладываем нарезанное кусками сливочное масло. Наливаем воду, уровень примерно на сантиметр-полтора от дна. Я один раз добавила воды, а другой раз готовила только на масле, без воды понравилось больше. Выкладываем мясо на масло, закрываем плотно крышкой. Режим холодец на 40 минут, мяса было около килограмма. Очень вкусно и нехлопотно! |
Автор: | Аньчик [ 17 дек 2018, 10:15:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
юле4ка писал(а): Мясо можно брать любое. Изначальный рецепт был из говядины. Автор интернетского рецепта готовил из баранины. Я готовила куриную грудку и свинину. Подготовка занимает примерно минуты 3. После чего Вы к мясу не подходите до его полной готовности. Натираем мясо крупной солью. Один раз натерла ещё и аджикой На дно чаши мультиварки выкладываем нарезанное кусками сливочное масло. Наливаем воду, уровень примерно на сантиметр-полтора от дна. Я один раз добавила воды, а другой раз готовила только на масле, без воды понравилось больше. Выкладываем мясо на масло, закрываем плотно крышкой. Режим холодец на 40 минут, мяса было около килограмма. Очень вкусно и нехлопотно! Юль, а если нет режима холодец, на каком режиме? |
Автор: | olika.cat [ 17 дек 2018, 11:53:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Из мяса буду готовить зайчатину(угостил охотник) и домашнюю курицу-бройлера. Говяжий язык приготовлю на закуску. |
Автор: | katya-84s [ 17 дек 2018, 12:02:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
olika.cat писал(а): а с курицей что будешь делать? |
Автор: | olika.cat [ 17 дек 2018, 12:12:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
katya-84s да просто порежу кусками, замариную и запеку. Как-то делала маринад - смешала все остатки, что были в холодильнике: немного кетчупа, сметаны, свежей зелени с чесноком, зерновой горчицы, соли, специй. Так сутки мариновалось(некогда было готовить) и получилось очень сочно и вкусно и красиво. Самое главное детей накормить, а это они с удовольствием едят) |
Автор: | Girl Online [ 17 дек 2018, 12:21:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
юле4ка , а это что, оно вареное получается? |
Автор: | ViPP [ 17 дек 2018, 14:22:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
очень сочно и вкусно из бедра индейки на кости получается маринованное мясо (остальные части не пробовала) |
Автор: | натаshok [ 18 дек 2018, 07:47:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
ViPP писал(а): Маринованное для запекания или еще для чего-то? |
Автор: | ViPP [ 18 дек 2018, 08:44:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Re: |
натаshok писал(а): ViPP писал(а): Маринованное для запекания или еще для чего-то? Да, я в духовке запекаю. Без кости тоже ничего, но с косточкой мне больше нравится. Ни одно мясо не сравнится по сочности с индейкой. На мой взгляд |
Автор: | натаshok [ 18 дек 2018, 09:24:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
ViPP, а маринад какой? |
Автор: | Лен4ик [ 18 дек 2018, 10:33:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
юле4ка писал(а): Мясо можно брать любое. Изначальный рецепт был из говядины. Автор интернетского рецепта готовил из баранины. Я готовила куриную грудку и свинину. Подготовка занимает примерно минуты 3. После чего Вы к мясу не подходите до его полной готовности. Натираем мясо крупной солью. Один раз натерла ещё и аджикой На дно чаши мультиварки выкладываем нарезанное кусками сливочное масло. Наливаем воду, уровень примерно на сантиметр-полтора от дна. Я один раз добавила воды, а другой раз готовила только на масле, без воды понравилось больше. Выкладываем мясо на масло, закрываем плотно крышкой. Режим холодец на 40 минут, мяса было около килограмма. Очень вкусно и нехлопотно! А я делаю так,мясо говядина или свинина целым куском.можно нашпиговать по вкусу морковь,чеснок и т.д.Не много масла раст.в мультиварку на режим жарка и обжариваем с двух сторон при открытой крышке. Затем закрываем крышку и на тушение на 1 час. После этого сверху целый картофель, можно крупно порезать лук (если любите,я делаю без него),сверху любимые специи и еще на 30-40 мин.Да,в процессе тушения посолить - поперчить. Мясо тает во рту. |
Страница 35 из 37 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |