Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

Кулич пасхальный. Как его готовить? И другие блюда пасхальной кухни
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=10464
Страница 4 из 10

Автор:  vika1987 [ 22 апр 2011, 22:14:50 ]
Заголовок сообщения:  Кулич пасхальный. Как его готовить? И другие блюда пасхальной кухни

с рисом яйца получаются в крапинку: намочить яйца водой, обкатать в рисе (чтобы прилипло побольше зернышек), потом в марлю или чулок капроновый и красить как обычно

А нитками я тоже не знаю, как, расскажите.

Автор:  Tain [ 22 апр 2011, 22:17:11 ]
Заголовок сообщения:  Кулич пасхальный. Как его готовить? И другие блюда пасхальной кухни

Девочки, выкладывайте побольше у кого что получилось!!! Так красиво!!! *THUMBS UP* И праздник такой светлый!!! *IN LOVE*
и про нитки, ага, расскажите :-)

Автор:  Plombir [ 22 апр 2011, 22:18:16 ]
Заголовок сообщения:  Кулич пасхальный. Как его готовить? И другие блюда пасхальной кухни

Tain
Про окрашивание нитками, взгляните 22 пост, там ссылочка, где всё подробно написано!
Окрашивание в крапинку: мокрое вымытое яйцо обваливаю в рисе, заматываю в бинтик (в 2 слоя, не больше, чтобы красящая вода проникала легче) и закрепляю обвязывая яйцо полосочкой из этого же бинтика. И опускаю в луковую воду минут на 20. Потом в холодную воду. Вот и вся примудрость! @}->--

Автор:  Plombir [ 22 апр 2011, 22:22:03 ]
Заголовок сообщения:  Кулич пасхальный. Как его готовить? И другие блюда пасхальной кухни

Девчёнки, не знаете ещё во сколько обедняя служба в храмах начинается? А то муж утром совсем отказывается ехать, куличи святить :'(

Автор:  Tain [ 22 апр 2011, 22:25:00 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Plombir0705 писал(а):

Девчёнки, не знаете ещё во сколько обедняя служба в храмах начинается? А то муж утром совсем отказывается ехать, куличи святить :'(

А в нете никакой инфы нет?
А я б сама сходила, да КД... :-(

Автор:  Plombir [ 22 апр 2011, 22:29:46 ]
Заголовок сообщения: 

*UNKNOWN* Что-то ничего я не нашла

Автор:  mama juliya [ 22 апр 2011, 22:33:06 ]
Заголовок сообщения: 

Plombir0705
Лена, очень красиво получилось *THUMBS UP* я тоже пеку по рецепту Светик. только подскажи, сколько ты их по времени выпекала, а то я никак не могу понять. вроде прошло уже 40 минут. у меня всегда с этим проблема при выпечке :-[

Автор:  Tain [ 22 апр 2011, 22:33:26 ]
Заголовок сообщения: 

Тел. Покровской Церкви 255-53-80, 255-39-23.
Позвони, думаю, расскажут как у них всё происходить будет. :-)

Автор:  *Ane4ka* [ 22 апр 2011, 22:36:25 ]
Заголовок сообщения: 

Plombir0705
Начиная с сегоднешнего дня, после выноса площаницы во всех храмах будет идти освящение куличей- независимо оттого будет служба или нет.
Даже если 5-10 чел придут освятить куличи и яйца то батюшка выдит к ним.
Tain А зря ты думаешь что тебе нельзя, поищи в яндексе, только что сидела читала про твой случай ;-)

Автор:  Зима [ 22 апр 2011, 22:39:46 ]
Заголовок сообщения: 

Plombir0705
в субботу служба весь день идет.
Целый день светят. И народ только подходить успевает

Автор:  Plombir [ 22 апр 2011, 22:41:06 ]
Заголовок сообщения: 

mama juliya
Спасибо! Я пеку чисто интуитивно. Минут 10 я держу куличи при температуре 200-220 градусов, они так шикарно при этом поднимаются. А потом ставлю на 160 и где-то минут 35-40 они допекаются.

Автор:  Plombir [ 22 апр 2011, 22:42:46 ]
Заголовок сообщения: 

Зима, девочки, спасибо!
Значит завтра поедем днём куличики святить O=)

Автор:  mama juliya [ 22 апр 2011, 22:45:02 ]
Заголовок сообщения: 

Plombir0705
@}->-- а то у меня вечно то перепеку, то недопеку :'(

Автор:  M@rin@ [ 22 апр 2011, 22:59:13 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Plombir0705 писал(а):

Девчёнки, не знаете ещё во сколько обедняя служба в храмах начинается? А то муж утром совсем отказывается ехать, куличи святить :'(

в нашей церкви на Комарова, батюшка говорил что освещение начнется с пол-девятого утра. Но так как я сама никогда светить не ходила, то точнее сказать не могу)
А я сегодня впервые сама делалатворожную пасху по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/547-Pa ... hnaya.html. Теперь в холодильнике все место занято), стоят под грузом.
Помимо рецепта еще консультировалась со свекровью сестры, у нее они получаются обалденные. Мне каждый год от них кусочек перепадал, а в этом решила не ждать сама сделать. Так вот она, после того как пасха приготовится (12 часов под прессом постоит) покрывает ее сверху желе (воды добавляет в меньшей пропорции). Пальчики оближешь!

Автор:  Ленуська1212 [ 22 апр 2011, 23:21:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Re:

Tain писал(а):

Plombir0705 писал(а):

Девчёнки, не знаете ещё во сколько обедняя служба в храмах начинается? А то муж утром совсем отказывается ехать, куличи святить :'(

А в нете никакой инфы нет?
А я б сама сходила, да КД... :-(

куличи святить точно можно,и на службе тоже можно быть.только при КД нельзя к иконам подходить целовать.

Автор:  lilit.lisa [ 23 апр 2011, 14:20:28 ]
Заголовок сообщения:  Re:

МарМышка писал(а):

Кулич пасхальный :-) Подружка по этому рецепту всегда делает
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Ku ... lnyiy.html


Напекла куличей по этому рецепту-просто чудо!!!!! Вкусные и воздушные! И много получилось.
МарМышка,спасибо за ссылку!
А вот в бумажных формах не очень понравилось печь,форма впитывает масло и начинает дымить.Боялась что в духовке у меня пожар начнется.

Автор:  mama juliya [ 23 апр 2011, 15:12:48 ]
Заголовок сообщения: 

вчера до 2 ночи пекла куличи по рецепту Светика - вкуснятина (сегодня немножко попробовали). Света, тебе @}->-- @}->-- @}->--

Автор:  Светик [ 24 апр 2011, 16:20:52 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, я рада , что у всех все получилось.Всех с Праздником Пасхи!! @}->-- @}->-- @}->--

Автор:  T@tusia [ 24 апр 2011, 19:14:01 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Светик писал(а):

Я вот уже на протяжении 13 лет наверное, пеку куличи только вот по этому рецепту, взятому из книги "Домоводство" 1965 г. выпуска( переходит из поколения в поколение).Давала рецепт сотрудницам, которые с выпечкой не очень дружат и вот уже 3 пасху будут справлять по моему рецептику .
В 1,5 ст. теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место.Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки(один желток оставить для смазки), стертые с сахаром и ванилином добела, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку.
Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды и от рук.
Тесто накрыть и поставить в теплое место.Когда оно поднимется в объеме в 2 раза, добавить изюм(промытый, просушенный), цукаты нарезанные кубиками, все это смешать с тестом и разложить в фомы.Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного-на 1/2 высоты.
Формы смазать маслом,на дно положить лист промасленной бумаги и стенки присыпать слегка мукой.
Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем.Когда тесто поднимется смазать взбитым желтком и поставить в духовой шкаф на 50-60 минут.Во время выпечки форму с куличом надо очень осторожно поворачивать , но не трясти.
На 1 кг. муки:1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 гр масла или маргарина, 1,5-2 ст.сахару, 40-50гр дрожжей(я всегда кладу свежие-не сухие), 3/4 ч.л. соли, 150 гр изюма, 1/2 порошка ванилина.
Удачи!!

Получились превосходные куличи!! Спасибо за рецепт!!

Автор:  ifiber [ 29 апр 2011, 21:30:48 ]
Заголовок сообщения: 

Светик
Лучше поздно, чем никогда! Большое тебе спасибо!!!!! Вот мои куличи по твоему рецепту. Делала несколько вариантов, но эти, действительно, лучшие. Хотя может и чуть сыпучие. Но это мне кажется, что с дрожжами не повезло, т.к. положила сухие. Тем не менее, ушли на ура. Спасибо!
Изображение

Страница 4 из 10 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/