Совместные покупки в Черноземье! http://sp-kupimvmeste.ru/ |
|
Кулич пасхальный. Как его готовить? И другие блюда пасхальной кухни http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=10464 |
Страница 4 из 10 |
Автор: | vika1987 [ 22 апр 2011, 22:14:50 ] |
Заголовок сообщения: | Кулич пасхальный. Как его готовить? И другие блюда пасхальной кухни |
с рисом яйца получаются в крапинку: намочить яйца водой, обкатать в рисе (чтобы прилипло побольше зернышек), потом в марлю или чулок капроновый и красить как обычно А нитками я тоже не знаю, как, расскажите. |
Автор: | Tain [ 22 апр 2011, 22:17:11 ] |
Заголовок сообщения: | Кулич пасхальный. Как его готовить? И другие блюда пасхальной кухни |
Девочки, выкладывайте побольше у кого что получилось!!! Так красиво!!! И праздник такой светлый!!! и про нитки, ага, расскажите |
Автор: | Plombir [ 22 апр 2011, 22:18:16 ] |
Заголовок сообщения: | Кулич пасхальный. Как его готовить? И другие блюда пасхальной кухни |
Tain Про окрашивание нитками, взгляните 22 пост, там ссылочка, где всё подробно написано! Окрашивание в крапинку: мокрое вымытое яйцо обваливаю в рисе, заматываю в бинтик (в 2 слоя, не больше, чтобы красящая вода проникала легче) и закрепляю обвязывая яйцо полосочкой из этого же бинтика. И опускаю в луковую воду минут на 20. Потом в холодную воду. Вот и вся примудрость! |
Автор: | Plombir [ 22 апр 2011, 22:22:03 ] |
Заголовок сообщения: | Кулич пасхальный. Как его готовить? И другие блюда пасхальной кухни |
Девчёнки, не знаете ещё во сколько обедняя служба в храмах начинается? А то муж утром совсем отказывается ехать, куличи святить |
Автор: | Tain [ 22 апр 2011, 22:25:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Plombir0705 писал(а): А в нете никакой инфы нет? А я б сама сходила, да КД... |
Автор: | Plombir [ 22 апр 2011, 22:29:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Что-то ничего я не нашла |
Автор: | mama juliya [ 22 апр 2011, 22:33:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Plombir0705 Лена, очень красиво получилось я тоже пеку по рецепту Светик. только подскажи, сколько ты их по времени выпекала, а то я никак не могу понять. вроде прошло уже 40 минут. у меня всегда с этим проблема при выпечке |
Автор: | Tain [ 22 апр 2011, 22:33:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тел. Покровской Церкви 255-53-80, 255-39-23. Позвони, думаю, расскажут как у них всё происходить будет. |
Автор: | *Ane4ka* [ 22 апр 2011, 22:36:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Plombir0705 Начиная с сегоднешнего дня, после выноса площаницы во всех храмах будет идти освящение куличей- независимо оттого будет служба или нет. Даже если 5-10 чел придут освятить куличи и яйца то батюшка выдит к ним. Tain А зря ты думаешь что тебе нельзя, поищи в яндексе, только что сидела читала про твой случай |
Автор: | Зима [ 22 апр 2011, 22:39:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Plombir0705 в субботу служба весь день идет. Целый день светят. И народ только подходить успевает |
Автор: | Plombir [ 22 апр 2011, 22:41:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
mama juliya Спасибо! Я пеку чисто интуитивно. Минут 10 я держу куличи при температуре 200-220 градусов, они так шикарно при этом поднимаются. А потом ставлю на 160 и где-то минут 35-40 они допекаются. |
Автор: | Plombir [ 22 апр 2011, 22:42:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Зима, девочки, спасибо! Значит завтра поедем днём куличики святить |
Автор: | mama juliya [ 22 апр 2011, 22:45:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Plombir0705 а то у меня вечно то перепеку, то недопеку |
Автор: | M@rin@ [ 22 апр 2011, 22:59:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Plombir0705 писал(а): в нашей церкви на Комарова, батюшка говорил что освещение начнется с пол-девятого утра. Но так как я сама никогда светить не ходила, то точнее сказать не могу) А я сегодня впервые сама делалатворожную пасху по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/547-Pa ... hnaya.html. Теперь в холодильнике все место занято), стоят под грузом. Помимо рецепта еще консультировалась со свекровью сестры, у нее они получаются обалденные. Мне каждый год от них кусочек перепадал, а в этом решила не ждать сама сделать. Так вот она, после того как пасха приготовится (12 часов под прессом постоит) покрывает ее сверху желе (воды добавляет в меньшей пропорции). Пальчики оближешь! |
Автор: | Ленуська1212 [ 22 апр 2011, 23:21:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Re: |
Tain писал(а): Plombir0705 писал(а): А в нете никакой инфы нет? А я б сама сходила, да КД... куличи святить точно можно,и на службе тоже можно быть.только при КД нельзя к иконам подходить целовать. |
Автор: | lilit.lisa [ 23 апр 2011, 14:20:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
МарМышка писал(а): http://www.say7.info/cook/recipe/292-Ku ... lnyiy.html Напекла куличей по этому рецепту-просто чудо!!!!! Вкусные и воздушные! И много получилось. МарМышка,спасибо за ссылку! А вот в бумажных формах не очень понравилось печь,форма впитывает масло и начинает дымить.Боялась что в духовке у меня пожар начнется. |
Автор: | mama juliya [ 23 апр 2011, 15:12:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
вчера до 2 ночи пекла куличи по рецепту Светика - вкуснятина (сегодня немножко попробовали). Света, тебе |
Автор: | Светик [ 24 апр 2011, 16:20:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки, я рада , что у всех все получилось.Всех с Праздником Пасхи!! |
Автор: | T@tusia [ 24 апр 2011, 19:14:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Светик писал(а): В 1,5 ст. теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место.Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки(один желток оставить для смазки), стертые с сахаром и ванилином добела, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды и от рук. Тесто накрыть и поставить в теплое место.Когда оно поднимется в объеме в 2 раза, добавить изюм(промытый, просушенный), цукаты нарезанные кубиками, все это смешать с тестом и разложить в фомы.Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного-на 1/2 высоты. Формы смазать маслом,на дно положить лист промасленной бумаги и стенки присыпать слегка мукой. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем.Когда тесто поднимется смазать взбитым желтком и поставить в духовой шкаф на 50-60 минут.Во время выпечки форму с куличом надо очень осторожно поворачивать , но не трясти. На 1 кг. муки:1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 гр масла или маргарина, 1,5-2 ст.сахару, 40-50гр дрожжей(я всегда кладу свежие-не сухие), 3/4 ч.л. соли, 150 гр изюма, 1/2 порошка ванилина. Удачи!! Получились превосходные куличи!! Спасибо за рецепт!! |
Страница 4 из 10 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |