Совместные покупки в Черноземье! http://sp-kupimvmeste.ru/ |
|
Кулич пасхальный. Как его готовить? И другие блюда пасхальной кухни http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=10464 |
Страница 6 из 10 |
Автор: | vika1987 [ 10 апр 2012, 18:05:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
натаshok из покупного творога "на развес" на рынке - у него жирность 18% а под гнет - сверху банку с водой рецепты с готовим-дома: Со сгущенкой творог - 600г сливочное масло - 150г сахар - 1/4 стакана сгущенное молоко - 1/2 банки сметана - 1/2 стакана ванилин - по вкусу изюм (без косточек) - 1/2 стакана Способ приготовления Творог протереть через сито, добавить сахар (лучше мелкий), масло, ваниль. Все тщательно растереть, добавить сметану и сгущенное молоко, перебранный и вымытый изюм. Перемешать. Массу положить в пасочницу, положить гнет и поставить в холодильник Шоколадная с вишней Ингредиенты: 0,5 кг творога (9-20%) 100 г сливочного масла 2 яйца (некрупных) 3 ст. ложки сахара 100 г шоколада 1 ч.л. ванильного сахара 200 мл сливок (10-20%) ~100 г вяленой вишни (но можно на свой вкус любые цукаты и орехи) Приготовление: 1.Яйца перемешать с сахаром. 2.Добавить сливки. 3.Поставить эту смесь на водяную баню.Нагревать до тех пор, пока масса не станет по консистенции напоминать жидкую сметану (минут 20-30) (при этом лучше помешивать,а то у меня сначала чуть не омлет начал получаться,пришлось всё венчиком разбивать!). 4.Добавить ванильный сахар,хорошо перемешать и снять с огня,поставить поостыть немного. 5.Растопить шоколад на водяной бане. 6.Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. 7.Добавить размягченное (не топленое) масло,яичную массу и перемешать. 8.Добавить растопленный шоколад и еще раз тщательно перемешать. 9.Вяленую вишню по желанию можно добавить целиком или порезать,ну и другие цукаты также.Вмешать в творожную массу,чтобы распределилось равномерно. 10.Пасочницу застелить марлей, сложенной в один-два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг). Края марли должны свисать. 11.Края завернуть.Форму поставить в тарелку или миску (будет стекать сыворотка). 12.Поставить сверху груз и в холодильник на 12 часов. 13.Далее пасху вынуть,выложить и украсить по вкусу! Получается очень вкусная пасочка,сладкая,не сухая!Попробуйте,надеюсь понравится. творожная Пасха * 1 кг творога (9-20%) * 200 г сливочного масла * 5 яиц * 200 г сахара * палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара * 400 мл сливок (10-20%) * 100 г орехов (любых по вкусу) * 100 г изюма * 100 г цукатов Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Палочку ванили разрезать. Вынуть семена. Яйца взбить с сахаром. Добавить сливки, перемешать. Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе). Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить. Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо нарезать. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить). В творог добавить яичную массу, перемешать.Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя.Края марли должны свисать.Выложить творожную массу в пасочницу. Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг. Края завернуть.Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.Украсить пасху по вкусу. у меня есть пасочницы - в прошлом году в Ашане после Пасхи они по 5 р продавались. я себе 3 шт прикупила, буду готовить в пятницу, чтобы успели настояться |
Автор: | starik [ 12 апр 2012, 07:25:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
vika1987 за рецепт!!! |
Автор: | Натали [ 12 апр 2012, 13:38:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
я как-то пробовала делать пасху из творога..ничего не получилось, каша одна (правда вкусная и съели за несколько дней с чаем)...с прошлого года я за куличи взялась |
Автор: | vika1987 [ 12 апр 2012, 13:41:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Натали главное - под прессом подержать минимум 1 ночь, а лучше сутки - тогда она будет плотная и держит форму |
Автор: | Натали [ 12 апр 2012, 14:10:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
vika1987 ды вот держала почти сутки..и так она у меня форму не приняла. больше я не пробовала, подозреваю, что опять просто переведу продукты и время |
Автор: | vika1987 [ 12 апр 2012, 16:13:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Натали может с творогом не повезло попробуй купить жирный творог (18-20%), сметану с рынка (40%). а не магазинную |
Автор: | Матрешка [ 13 апр 2012, 15:35:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
покрасила я яйца ,как описано в №22 посте и вот ,что у меня получилось. Зеленые нитки лучше всех дали цвет.Немного расстроилась,а потом присмотрелась и вроде ничего,интересно получилось. |
Автор: | Натали [ 13 апр 2012, 15:45:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Матрешка |
Автор: | Plombir [ 13 апр 2012, 16:45:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Матрешка Очень, очень интересно! Вы их ещё маслом натёрли? |
Автор: | натаshok [ 13 апр 2012, 16:50:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Матрешка |
Автор: | Матрешка [ 13 апр 2012, 16:53:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Plombir писал(а): Очень, очень интересно! Вы их ещё маслом натёрли? ага маслом протирала |
Автор: | olika.cat [ 13 апр 2012, 20:29:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Матрешка а какие нитки брали? имею в виду, современные или ещё с советских времен какие-нибудь |
Автор: | Матрешка [ 13 апр 2012, 21:05:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
olika.cat писал(а): а какие нитки брали? имею в виду, современные или ещё с советских времен какие-нибудь у родителей нашла с советских времен остатки. |
Автор: | Bruno [ 13 апр 2012, 22:24:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сегодня пекла куличи по рецепту Moondance Все делала по рецепту, итог - верх подгорел, а бока не подрумянились. Делала 2 кулича в бумажной форме, остальные в банках из-под кукурузы. Банки выложила бумагой и немного промаслила. Когда стал подгорать верх, накрыла мокрым полотенцем, прибавила температуру, все равно бока не румяные. Тем не менее, уже 3 куличика слопались, получились вкусные, но хотелось бы еще и красивые. Осталось еще тесто, сделала кексики в формочках. Вот кексики получились на славу. Что не так? Хотелось бы знать на будущее. |
Автор: | nata11 [ 13 апр 2012, 22:53:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Bruno писал(а): Все делала по рецепту, итог - верх подгорел, а бока не подрумянились. Делала 2 кулича в бумажной форме, остальные в банках из-под кукурузы. Банки выложила бумагой и немного промаслила. Когда стал подгорать верх, накрыла мокрым полотенцем, прибавила температуру, все равно бока не румяные. Тем не менее, уже 3 куличика слопались, получились вкусные, но хотелось бы еще и красивые. Осталось еще тесто, сделала кексики в формочках. Вот кексики получились на славу. Что не так? Хотелось бы знать на будущее. Тоже сегодня делала , не пекла раньше и нечего было начинать, плохо поднялось у меня - получилось клекло, но мы их уже съели , может в воскресенье еще удачу попытаю |
Автор: | Матрешка [ 13 апр 2012, 23:16:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
И я сегодня пекла куличи по рецепту Moondance(спасибо за рецепт ) Правда по времени они у меня пеклись час ,не меньше.И еще тесто в результате у меня все равно прилипало к рукам, побоялась с мукой переборщить,так и оставила.Главное вовремя вспомнила воду под низ поставить. Вроде все получилось. Про бока незнаю (форма бумажная),но вот верхушка ,красивая, румяная получилась и внутри хорошо пропеклись.И судя по запаху ммммммммммммм....вкуснятина... Вот мое творение(а вот посыпку я забыла купить ) |
Автор: | Olg@ [ 14 апр 2012, 18:18:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пекла куличи еще в четверг по рецепту с Say7(как у Moondance) и с сайта Хлебопечка(с ананасовым творогом)-на вид прилично,а на вкус-не знаю.Получилось очень много...Ничего не подгорело,но я на дно всех форм подкладывала бумагу для выпечки.Фото может потом сделаю))) |
Автор: | Натали [ 14 апр 2012, 20:35:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
И я пекла. Рецепт еще от бабушки, но очень простой. В принципе как обычное дрожжевое тесто. Дрожжи последние годы покупаем сухие Саф-момент. Всегда получается. Ну а яйца я уже 3 года в термонаклейки пакую. на фото они не до верха формочек - форм много. теста мало поставила |
Автор: | Lipsi [ 15 апр 2012, 09:53:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
а вот и моя пасха готова |
Автор: | olika.cat [ 15 апр 2012, 19:48:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lipsi умница!!!!!!!!!!! Какая ж умница! Как красиво и со вкусом!!! |
Страница 6 из 10 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |