Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

Кулич пасхальный. Как его готовить? И другие блюда пасхальной кухни
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=10464
Страница 6 из 10

Автор:  vika1987 [ 10 апр 2012, 18:05:07 ]
Заголовок сообщения: 

натаshok

из покупного творога "на развес" на рынке - у него жирность 18%
а под гнет - сверху банку с водой

рецепты с готовим-дома:
Со сгущенкой
творог - 600г
сливочное масло - 150г
сахар - 1/4 стакана
сгущенное молоко - 1/2 банки
сметана - 1/2 стакана
ванилин - по вкусу
изюм (без косточек) - 1/2 стакана

Способ приготовления
Творог протереть через сито, добавить сахар (лучше мелкий), масло, ваниль. Все тщательно растереть, добавить сметану и сгущенное молоко, перебранный и вымытый изюм. Перемешать. Массу положить в пасочницу, положить гнет и поставить в холодильник

Шоколадная с вишней
Ингредиенты:
0,5 кг творога (9-20%)
100 г сливочного масла
2 яйца (некрупных)
3 ст. ложки сахара
100 г шоколада
1 ч.л. ванильного сахара
200 мл сливок (10-20%)
~100 г вяленой вишни (но можно на свой вкус любые цукаты и орехи)

Приготовление:

1.Яйца перемешать с сахаром.
2.Добавить сливки.
3.Поставить эту смесь на водяную баню.Нагревать до тех пор, пока масса не станет по консистенции напоминать жидкую сметану (минут 20-30) (при этом лучше помешивать,а то у меня сначала чуть не омлет начал получаться,пришлось всё венчиком разбивать!).
4.Добавить ванильный сахар,хорошо перемешать и снять с огня,поставить поостыть немного.
5.Растопить шоколад на водяной бане.
6.Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
7.Добавить размягченное (не топленое) масло,яичную массу и перемешать.
8.Добавить растопленный шоколад и еще раз тщательно перемешать.
9.Вяленую вишню по желанию можно добавить целиком или порезать,ну и другие цукаты также.Вмешать в творожную массу,чтобы распределилось равномерно.
10.Пасочницу застелить марлей, сложенной в один-два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг).
Края марли должны свисать.
11.Края завернуть.Форму поставить в тарелку или миску (будет стекать сыворотка).
12.Поставить сверху груз и в холодильник на 12 часов.
13.Далее пасху вынуть,выложить и украсить по вкусу!

Получается очень вкусная пасочка,сладкая,не сухая!Попробуйте,надеюсь понравится.

творожная Пасха
* 1 кг творога (9-20%)
* 200 г сливочного масла
* 5 яиц
* 200 г сахара
* палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
* 400 мл сливок (10-20%)
* 100 г орехов (любых по вкусу)
* 100 г изюма
* 100 г цукатов

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Палочку ванили разрезать. Вынуть семена. Яйца взбить с сахаром. Добавить сливки, перемешать. Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе). Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить. Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо нарезать. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить). В творог добавить яичную массу, перемешать.Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя.Края марли должны свисать.Выложить творожную массу в пасочницу.
Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг. Края завернуть.Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.Украсить пасху по вкусу.

у меня есть пасочницы - в прошлом году в Ашане после Пасхи они по 5 р продавались. я себе 3 шт прикупила, буду готовить в пятницу, чтобы успели настояться

Автор:  starik [ 12 апр 2012, 07:25:44 ]
Заголовок сообщения: 

vika1987 sps.gif за рецепт!!!

Автор:  Натали [ 12 апр 2012, 13:38:27 ]
Заголовок сообщения: 

я как-то пробовала делать пасху из творога..ничего не получилось, каша одна (правда вкусная и съели за несколько дней с чаем)...с прошлого года я за куличи взялась :-)

Автор:  vika1987 [ 12 апр 2012, 13:41:30 ]
Заголовок сообщения: 

Натали

главное - под прессом подержать минимум 1 ночь, а лучше сутки - тогда она будет плотная и держит форму

Автор:  Натали [ 12 апр 2012, 14:10:18 ]
Заголовок сообщения: 

vika1987
ды вот держала почти сутки..и так она у меня форму не приняла. больше я не пробовала, подозреваю, что опять просто переведу продукты и время *PARDON*

Автор:  vika1987 [ 12 апр 2012, 16:13:09 ]
Заголовок сообщения: 

Натали
может с творогом не повезло :-x
попробуй купить жирный творог (18-20%), сметану с рынка (40%). а не магазинную

Автор:  Матрешка [ 13 апр 2012, 15:35:26 ]
Заголовок сообщения: 

pr.gif
покрасила я яйца ,как описано в №22 посте и вот ,что у меня получилось.
Зеленые нитки лучше всех дали цвет.Немного расстроилась,а потом присмотрелась и вроде ничего,интересно получилось.

Автор:  Натали [ 13 апр 2012, 15:45:24 ]
Заголовок сообщения: 

Матрешка
super.gif

Автор:  Plombir [ 13 апр 2012, 16:45:01 ]
Заголовок сообщения: 

Матрешка
Очень, очень интересно! Вы их ещё маслом натёрли?

Автор:  натаshok [ 13 апр 2012, 16:50:34 ]
Заголовок сообщения: 

Матрешка
fc0b05

Автор:  Матрешка [ 13 апр 2012, 16:53:53 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Plombir писал(а):

Матрешка
Очень, очень интересно! Вы их ещё маслом натёрли?

ага маслом протирала

Автор:  olika.cat [ 13 апр 2012, 20:29:21 ]
Заголовок сообщения: 

Матрешка
а какие нитки брали? имею в виду, современные или ещё с советских времен какие-нибудь

Автор:  Матрешка [ 13 апр 2012, 21:05:15 ]
Заголовок сообщения:  Re:

olika.cat писал(а):

Матрешка
а какие нитки брали? имею в виду, современные или ещё с советских времен какие-нибудь

у родителей нашла с советских времен остатки.

Автор:  Bruno [ 13 апр 2012, 22:24:03 ]
Заголовок сообщения: 

Сегодня пекла куличи по рецепту Moondance
Все делала по рецепту, итог - верх подгорел, а бока не подрумянились.
Делала 2 кулича в бумажной форме, остальные в банках из-под кукурузы.
Банки выложила бумагой и немного промаслила.
Когда стал подгорать верх, накрыла мокрым полотенцем, прибавила температуру, все равно бока не румяные.
Тем не менее, уже 3 куличика слопались, получились вкусные, но хотелось бы еще и красивые.
Осталось еще тесто, сделала кексики в формочках. Вот кексики получились на славу.
Что не так? Хотелось бы знать на будущее.

Автор:  nata11 [ 13 апр 2012, 22:53:26 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Bruno писал(а):

Сегодня пекла куличи по рецепту Moondance
Все делала по рецепту, итог - верх подгорел, а бока не подрумянились.
Делала 2 кулича в бумажной форме, остальные в банках из-под кукурузы.
Банки выложила бумагой и немного промаслила.
Когда стал подгорать верх, накрыла мокрым полотенцем, прибавила температуру, все равно бока не румяные.
Тем не менее, уже 3 куличика слопались, получились вкусные, но хотелось бы еще и красивые.
Осталось еще тесто, сделала кексики в формочках. Вот кексики получились на славу.
Что не так? Хотелось бы знать на будущее.

Тоже сегодня делала , не пекла раньше и нечего было начинать, bams.gif плохо поднялось у меня - получилось клекло, но мы их уже съели ag.gif , может в воскресенье еще удачу попытаю ag.gif

Автор:  Матрешка [ 13 апр 2012, 23:16:12 ]
Заголовок сообщения: 

И я сегодня пекла куличи по рецепту Moondance(спасибо за рецепт svse.gif )
Правда по времени они у меня пеклись час ,не меньше.И еще тесто в результате у меня все равно прилипало к рукам,
побоялась с мукой переборщить,так и оставила.Главное вовремя вспомнила воду под низ поставить.
Вроде все получилось. Про бока незнаю (форма бумажная),но вот верхушка ,красивая, румяная получилась
и внутри хорошо пропеклись.И судя по запаху ммммммммммммм....вкуснятина...
Вот мое творение(а вот посыпку я забыла купить bams.gif )

Автор:  Olg@ [ 14 апр 2012, 18:18:18 ]
Заголовок сообщения: 

Пекла куличи еще в четверг по рецепту с Say7(как у Moondance) и с сайта Хлебопечка(с ананасовым творогом)-на вид прилично,а на вкус-не знаю.Получилось очень много...Ничего не подгорело,но я на дно всех форм подкладывала бумагу для выпечки.Фото может потом сделаю)))

Автор:  Натали [ 14 апр 2012, 20:35:35 ]
Заголовок сообщения: 

И я пекла. Рецепт еще от бабушки, но очень простой. В принципе как обычное дрожжевое тесто. Дрожжи последние годы покупаем сухие Саф-момент. Всегда получается.
Ну а яйца я уже 3 года в термонаклейки пакую. :-)

ps на фото они не до верха формочек - форм много. теста мало поставила :-[

Автор:  Lipsi [ 15 апр 2012, 09:53:38 ]
Заголовок сообщения: 

а вот и моя пасха готова
Изображение

Автор:  olika.cat [ 15 апр 2012, 19:48:52 ]
Заголовок сообщения: 

Lipsi
умница!!!!!!!!!!! Какая ж умница! Как красиво и со вкусом!!!

Страница 6 из 10 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/