Текущее время: 27 апр 2024, 22:00:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщение #21 Добавлено: 14 апр 2011, 13:28:40 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2009, 22:53:11
Сообщения: 3501
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 386

Репутация: 278 [ ? ]
Благодарил (а): 1265 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.
Награды: 48
Ответственный участник СП! (3) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Мы Вас ценим! (1)
Город: Воронеж
Район: Левый берег
Меня зовут: Наталия
Сегодня посетила магазин Хлебоград на ост. Гипрокаучук, купила там бумажные формочки по 4 и 5 руб., а также посыпки и термоэтикетки для яиц. :-P


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #22 Добавлено: 21 апр 2011, 09:04:54 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2010, 16:42:14
Сообщения: 1430
Участий в закупках: 123

Репутация: 174 [ ? ]
Благодарил (а): 682 раз.
Поблагодарили: 1564 раз.
Награды: 29
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (3)
Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Активисту форума (1) Позитивчик (1) За доброе сердце (1)
Город: Воронеж
Район: северный
Меня зовут: Катя
Нашла как красиво покрасить яйца :-) . Темка Пасхльная, если не против сюда кину :-[

Код:
http://stranamasterov.ru/node/163293


Вот такую красоту по ссылке можно научится делать :-) и совсем не сложно :-)
Изображение



За это сообщение автора МарМышка поблагодарили: 5 слонище (06 май 2016, 15:08:05), Pinetochka (14 апр 2014, 14:12:26), Plombir (21 апр 2011, 09:27:59), tln (17 апр 2012, 10:53:27), zhannik-80 (21 апр 2011, 15:14:08)
  Рейтинг: 3.3%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #23 Добавлено: 21 апр 2011, 09:41:05 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2010, 15:45:58
Сообщения: 1424
Участий в закупках: 3

Репутация: 179 [ ? ]
Благодарил (а): 560 раз.
Поблагодарили: 707 раз.
Награды: 32
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (5) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1) Хорошего дня тебе! (1) За лучший хвастик! (2) Мама полного комплекта:) (1)
Город: воронеж
Район: северный
Меня зовут: Елена
натаshok писал(а):

Сегодня посетила магазин Хлебоград на ост. Гипрокаучук, купила там бумажные формочки по 4 и 5 руб., а также посыпки и термоэтикетки для яиц. :-P

я по вашей наводки там тожу формочки купила. Спасибо.

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #24 Добавлено: 21 апр 2011, 13:20:31 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2009, 22:53:11
Сообщения: 3501
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 386

Репутация: 278 [ ? ]
Благодарил (а): 1265 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.
Награды: 48
Ответственный участник СП! (3) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Мы Вас ценим! (1)
Город: Воронеж
Район: Левый берег
Меня зовут: Наталия
yelena, *DRINK*


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #25 Добавлено: 21 апр 2011, 14:21:01 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 15:07:59
Сообщения: 1827
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 4

Репутация: 51 [ ? ]
Благодарил (а): 406 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Награды: 5
Ответственный участник СП! (1) Активисту форума (1) Мама полного комплекта:) (1) Фото-хваст июнь (1) Юбилейная (1)
Город: Воронеж
Район: Левобережный
Меня зовут: Инга
МарМышка
да уж, красота...

Девочки, а вы уже начали печь - красить? или завтра будете?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #26 Добавлено: 21 апр 2011, 14:31:49 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2010, 15:45:58
Сообщения: 1424
Участий в закупках: 3

Репутация: 179 [ ? ]
Благодарил (а): 560 раз.
Поблагодарили: 707 раз.
Награды: 32
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (5) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1) Хорошего дня тебе! (1) За лучший хвастик! (2) Мама полного комплекта:) (1)
Город: воронеж
Район: северный
Меня зовут: Елена
я в субботу буду

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #27 Добавлено: 21 апр 2011, 14:39:46 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2009, 16:39:23
Сообщения: 2094
Откуда: Воронеж, 9-января, ост. жемчужная
Участий в закупках: 2

Репутация: 56 [ ? ]
Благодарил (а): 465 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Награды: 19
Ответственный участник СП! (3) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) Позитивчик (1) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (2)
Город: Воронеж
Район: советский
Меня зовут: Татьяна
а у меня только негативный опыт выпекания куличей. решила воспольховаться бабушкиным рецептом, все сделала как там, тесто получилось хорошее. но куличи все снаружи сгорели, а внутри сырые оказались. после этого больше не решалась, только покупные...

_________________
____________
Вы сыр любите? - Нет! - Странно, такая крыса, а сыр не любит. fc0b05
___________________
Пристрою Икея полка ЛАКК 1499р - 1 шт. 1900х 260х50
viewtopic.php?f=221&t=63089


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #28 Добавлено: 21 апр 2011, 14:40:14 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2009, 10:37:37
Сообщения: 3027
Участий в закупках: 8

Репутация: 337 [ ? ]
Благодарил (а): 712 раз.
Поблагодарили: 2133 раз.
Награды: 91
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (6) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
Город: Воронеж
Район: Новая Усмань, Южный
Меня зовут: Аня
Я, наверное, в субботу буду, сегодня никак не получится. Но с рецептами ознакомлюсь сегодня, выберу для себя подходящий)) Несмотря на мою любовь к выпечке, до этого года не ррешалась сама куличи печь - первый раз будет)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #29 Добавлено: 21 апр 2011, 14:42:40 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2010, 15:45:58
Сообщения: 1424
Участий в закупках: 3

Репутация: 179 [ ? ]
Благодарил (а): 560 раз.
Поблагодарили: 707 раз.
Награды: 32
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (5) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1) Хорошего дня тебе! (1) За лучший хвастик! (2) Мама полного комплекта:) (1)
Город: воронеж
Район: северный
Меня зовут: Елена
я в том году первый раз пекла. все удачно получилось. но куличи сами по себе не очень люблю поэтому выбрала рецепт паттоне ( я его в этой теме уже выложила). на мой взгляд вкуснее и менее сухой получается. родителям тоже понравился. на этот раз его же печь буду.

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #30 Добавлено: 21 апр 2011, 14:51:15 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 15:14:01
Сообщения: 1222
Участий в закупках: 43

Репутация: 265 [ ? ]
Благодарил (а): 757 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Награды: 35
Ответственный участник СП! (3) №1 (1) Помощникам форума! (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Валентинка (1) За помощь в доставке заказов (2) Мы Вас ценим! (2)
Город: Воронеж
Район: Левый берег
Меня зовут: Аня
Я тоже ни разу не пекла сама. В этом году тоже хочу попробовать. Надеюсь у меня получится :-D

_________________
☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺
☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺
☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺
☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #31 Добавлено: 21 апр 2011, 15:02:40 
Не в сети
Активный СПшник
Активный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2009, 22:26:00
Сообщения: 180
Участий в закупках: 0

Репутация: 22 [ ? ]
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Награды: 5
Весенняя! (1) Позитивчик (1) У меня сын! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Город: Воронеж
Район: Масловка
Меня зовут: Аня
Зима писал(а):

Девочки, а вы уже начали печь - красить? или завтра будете?

Сегодня вечером буду ставить тесто а завтра выпекать.
Вот по этому рецепту , уж очень он мне по отзывам понравился.
А вообще уже 5 лет пеку каждый год и все отлиячно получалось))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #32 Добавлено: 21 апр 2011, 15:50:48 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010, 22:01:31
Сообщения: 520
Участий в закупках: 0

Репутация: 352 [ ? ]
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Награды: 46
Любимый ОРГ! (11) Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (4)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1) Позитивчик (2) За помощь в доставке заказов (4) Мы Вас ценим! (5)
Город: Вор. область
Район: Девица
Меня зовут: Елена
Девочки, а как вы вымешиваете тесто для куличей? Руками? Оно ведь весьма не крутое.

_________________
Жизнь и время - два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #33 Добавлено: 21 апр 2011, 15:52:42 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 15:07:59
Сообщения: 1827
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 4

Репутация: 51 [ ? ]
Благодарил (а): 406 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Награды: 5
Ответственный участник СП! (1) Активисту форума (1) Мама полного комплекта:) (1) Фото-хваст июнь (1) Юбилейная (1)
Город: Воронеж
Район: Левобережный
Меня зовут: Инга
*Ane4ka* писал(а):

Зима писал(а):

Девочки, а вы уже начали печь - красить? или завтра будете?

Сегодня вечером буду ставить тесто а завтра выпекать.
Вот по этому рецепту , уж очень он мне по отзывам понравился.
А вообще уже 5 лет пеку каждый год и все отлиячно получалось))

я не знаю, как на ночь ставить..
К нему же, как к ребенку вставать-обминать придется..
я, скорее, рано утром встану %)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #34 Добавлено: 21 апр 2011, 16:32:51 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010, 22:01:31
Сообщения: 520
Участий в закупках: 0

Репутация: 352 [ ? ]
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Награды: 46
Любимый ОРГ! (11) Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (4)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1) Позитивчик (2) За помощь в доставке заказов (4) Мы Вас ценим! (5)
Город: Вор. область
Район: Девица
Меня зовут: Елена
Обычно на ночь ставят опару, она до определённого уровня поднимается, а потом сама оседает. А тесто само делают наутро. ;-)

_________________
Жизнь и время - два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #35 Добавлено: 21 апр 2011, 21:21:17 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2010, 16:42:14
Сообщения: 1430
Участий в закупках: 123

Репутация: 174 [ ? ]
Благодарил (а): 682 раз.
Поблагодарили: 1564 раз.
Награды: 29
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (3)
Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Активисту форума (1) Позитивчик (1) За доброе сердце (1)
Город: Воронеж
Район: северный
Меня зовут: Катя
Вот несколько рецептов!!!!Я сама ни разу неделала такие пасочки вот хочу попробоать !!!!
http://holiday.meta.ua/2005/pasxa/cooking/index.html

Пасха с миндалем и изюмом
Ингредиенты:
1,6 кг творога
200 г сливочного масла
800 г сахарной пудры или мелкого сахара
250 г сметаны
9 яиц
100 г миндаля
150 г изюма

Способ приготовления:
Творог дважды протереть через сито, добавить сметану. Затем растереть добела масло с сахаром, постепенно, по одному, добавляя яйца. Продолжать растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Эту массу соединить с творогом, добавить промытый высушенный изюм, очищенный и измельченный миндаль. Заполнить пасочницу массой, прикрыть блюдцем с грузом, поставить в холодильник на 12 часов.

Пасха с крутыми желтками
Ингредиенты:
1,2 кг творога
400 г сливочного масла
300 г сахарной пудры
15 желтков от сваренных вкрутую яиц
3/4 л 30%-ных сливок
ванилин

Способ приготовления:
Дважды протереть через сито творог, несоленое сливочное масло, желтки. Добавить к протертой массе взбитые с сахаром или сахарной пудрой сливки, тщательно перемешать. Массу положить в пасочницу под гнет, поставить в холодильник или холодный погреб на 12 часов.

Пасха боярская
Ингредиенты:
1/2 кг творога
2 желтка
300 г сливочного масла
500 г сахара
1/2 л 30%-ных сливок
100 г апельсиновых цукатов
ванильный сахар

Способ приготовления:
Творог дважды протереть через сито, добавить взбитые сливки, соединить с отдельно растертыми добела маслом, сахаром и желтками, добавить измельченные апельсиновые цукаты и ванилин, тщательно перемешать. Заполнить творожной массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить сверху легкий гнет, поставить в холодильник на 12 часов.

Пасха заварная
Ингредиенты:
1/2 кг жирного творога
5 желтков
около 1 стакана сливок
300 г сахара
200 г сливочного масла
ванильный сахар
100 г изюма
100 г миндаля

Способ приготовления:
Творог протереть через сито. Желтки взбить с сахаром, добавить сливки и, подогревая на маленьком огне, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить творог, изюм, миндаль, ванильный сахар. На дуршлаг положить льняную или марлевую салфетку. Переложить туда творожную массу, прижать и оставить, пока не вытечет вся жидкость. Затем переложить на плоское блюдо, снять салфетку и поставить в холодильник.

Пасха заварная
Ингредиенты:
1/2 кг жирного творога
5 желтков
около 1 стакана сливок
300 г сахара
200 г сливочного масла
ванильный сахар
100 г изюма
100 г миндаля

Способ приготовления:
Творог протереть через сито. Желтки взбить с сахаром, добавить сливки и, подогревая на маленьком огне, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить творог, изюм, миндаль, ванильный сахар. На дуршлаг положить льняную или марлевую салфетку. Переложить туда творожную массу, прижать и оставить, пока не вытечет вся жидкость. Затем переложить на плоское блюдо, снять салфетку и поставить в холодильник.

Пасха царская на сливках
Ингредиенты:
800 г творога
450 г сливочного масла
300 г густых сливок
2 стакана сахара
6 желтков
изюм, миндаль
ванилин
лимонная цедра или кардамон

Способ приготовления:
Масло растереть добела, добавить желтки, сахар, немного ванилина и еще раз растереть. Соединить с протертым через сито творогом, добавить изюм, рубленую лимонную цедру (или несколько толченых зерен кардамона), толченый миндаль. Тщательно растереть до получения однородной массы, добавить взбитые сливки, одновременно помешивая сверху вниз. Выложить в подготовленную форму и оставить в холодном месте под гнетом на 12 часов.

Пасха с фисташками

Ингредиенты:
2 л молока
800 г густой сметаны
1 стакан сахара
1 пакет ванильного сахара
200 г размягченного (не растопленного!) сливочного масла
4 стакана жирных сливок
200-230 г мелко нарубленных фисташек

Способ приготовления:
Приготовить из молока и сметаны творог, как описано в предыдущем рецепте, протереть через сито, добавить все остальные перечисленные компоненты, выложить творожную массу в форму, поставить под грузом в холодное место на сутки.



За это сообщение автора МарМышка поблагодарили: 2 Plombir (22 апр 2011, 08:58:41), tln (17 апр 2012, 10:54:20)
  Рейтинг: 1.3%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #36 Добавлено: 21 апр 2011, 21:28:46 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2010, 16:42:14
Сообщения: 1430
Участий в закупках: 123

Репутация: 174 [ ? ]
Благодарил (а): 682 раз.
Поблагодарили: 1564 раз.
Награды: 29
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (3)
Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Активисту форума (1) Позитивчик (1) За доброе сердце (1)
Город: Воронеж
Район: северный
Меня зовут: Катя
кулич для хлебопечки:
• Мука (белая) — 600 г
• * Творог (2% с ананасами(можно простой)) — 220 г
• * Вода (столько что б вместе с взбитыми яйцами было ) — 300 мл
• * Яйцо — 3 шт
• * Сухое молоко — 2 ст. л.
• * Растительное масло (можно заменить растопленым сливочным) — 2 ст. л.
• * Изюм (предварительно запареный кипятком) — 100 г
• * Мёд — 2 ст. л.
• * Дрожжи (без горки) — 2 г
• * Соль (щепотка)
1. и так берём хлебопечку:
2. в мерочный стакан выбиваем яйца,взболтать их,потом доливаем воды что б было вместе 300мл.
3. выливаем в хлебопечку,всыпаем сухое молоко,творог,вливаем растительное масло,потом мёд,соль и 2ч.л дрожжей сухих без горки,изюм,без воды в которой парили,включаем на режим 3 часа,и сразу же просеваем муку сначала 500г,когда перемешает и ещё липнет к стенкам добавляем ещё 100г муки.
4. у меня ушло 650г.
5. и всё пусть мешает и выпекает.
6. готовый остудить,1 белок взбить с 100г сахарной пудры и помазать,посыпать разноцветной посыпкой.
7. 3 часа время


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #37 Добавлено: 21 апр 2011, 21:34:00 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2010, 16:42:14
Сообщения: 1430
Участий в закупках: 123

Репутация: 174 [ ? ]
Благодарил (а): 682 раз.
Поблагодарили: 1564 раз.
Награды: 29
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (3)
Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Активисту форума (1) Позитивчик (1) За доброе сердце (1)
Город: Воронеж
Район: северный
Меня зовут: Катя
Кулич пасхальный :-) Подружка по этому рецепту всегда делает
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Ku ... lnyiy.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #38 Добавлено: 21 апр 2011, 21:41:05 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2010, 16:42:14
Сообщения: 1430
Участий в закупках: 123

Репутация: 174 [ ? ]
Благодарил (а): 682 раз.
Поблагодарили: 1564 раз.
Награды: 29
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (3)
Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Активисту форума (1) Позитивчик (1) За доброе сердце (1)
Город: Воронеж
Район: северный
Меня зовут: Катя
Кулич домашний (рецепт от Вильяма Похлёбкина)
Ингредиенты (на 2 больших кулича):
1 кг пшеничной муки,
50 г прессованных дрожжей,
1-1,5 стакана молока,
10 желтков,
3 белка,
250 г сахара,
200 г сливочного масла,
100 г изюма,
25 г коньяка,
25 г цукатов,
3 ч.л. лимонной цедры или 1 ч.л. кардамона,
0,5 ч.л. тёртого мускатного ореха,
1 ч.л. шафрановой настойки,
3-4 ч.л. ванильного сахара,
1 г соли.
Приготовление:
Опара:
Дрожжи разведите в половине стакана тёплого молока, добавьте 100 г муки и оставьте на 10 минут.
Отдельно смешайте 100 г муки и полстакана кипящего молока, быстро размешайте деревянной ложкой до получения однородной массы. Соедините две смеси, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час или дольше.
Заливка:
Разотрите сахар и соль с желтками, взбейте добела.
Половину заливки влейте в опару, добавьте 250 г муки, тщательно вымешайте и оставьте на 1 час. Долейте оставшуюся заливку, добавьте 500 г муки и взбитые белки и вымешайте тесто до тех пор, пока не будет отставать от рук и посуды.
В тесто постепенно влейте растопленное сливочное масло, вымешайте, добавьте коньяк, пряности и оставьте подходить. Когда тесто увеличится вдвое, осадите его до первоначального объёма, добавьте цукаты и 2/3 изюма, обваляв их в муке. Дайте тесту подойти в третий раз.
Разделите тесто на 2 части, залейте в проложенные промасленной бумагой формы до половины и засыпьте сверху остатками изюма. Оставьте тесто в формах для расстойки, чтобы оно поднялось до 2/3 формы, обмажьте желтком и поставьте в разогретую печь на несильный огонь на 45 минут.

Кулич царский
Ингредиенты:
1,2 кг муки,
50 г дрожжей,
3 стакана сливок,
200 г сливочного масла,
15 желтков,
200 г сахара,
10 зёрен кардамона или 1 мускатный орех,
50 г миндаля,
100 г изюма,
100 г цукатов,
1 ст.л. толченых сухарей,
щепотка соли.
Приготовление:
Дрожжи разведите в стакане сливок комнатной температуры, добавьте половину муки и оставьте опару подниматься. Когда опара поднимется, добавьте желтки, растёртые с сахаром и сливочным маслом, остаток сливок и муки, толчёный кардамон или мускатный орех, промытый и высушенный изюм, мелко нарезанные цукаты и миндаль. Тесто хорошо вымесите и выбейте и оставьте подниматься на 1,5-2 часа. Снова вымесите тесто, поместите в смазанные маслом и присыпанные сухарями формы. Дайте тесту еще раз подняться и поставьте в разогретую духовку.

Кулич слоёный
Ингредиенты:
2 кг муки,
500 мл молока,
50 г дрожжей,
10 яиц,
200 г сливочного масла,
100 г сахара,
200 г изюма,
пряности, соль по вкусу.
Приготовление:
В половину просеянной муки влейте половину тёплого молока, размешайте и добавьте дрожжи. Поставьте в тёплое место на 1-1,5 часа. Когда тесто поднимется, введите постепенно желтки, растопленное масло, сахар, немного муки и вымешайте тесто до отставания от рук. Добавьте взбитые белки и изюм, перемешайте и добавьте муки, сколько окажется необходимо для густого теста. Снова поставьте тесто в тёплое место на 1 час.
Готовое тесто выложите на стол, вымесите и разделите на 4 разные части. Большую часть раскатайте в лепешку, равную основанию формы для выпечки. Положите эту лепёшку в застеленную промасленной бумагой форму, смажьте яйцом. Таким же образом раскатайте и уложите две другие лепешки, а самую маленькую часть теста раскатайте в жгут и украсьте верх кулича. Поставьте кулич в тёплое место для расстойки еще на 20-30 минут, смажьте яйцом и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте на слабом огне в течение часа.

Самый быстрый кулич
Ингредиенты:
100 г свежих дрожжей,
5 яиц,
200 г масла,
1 стакан сливок,
1/3 стакана сахара,
цедра одного лимона,
щепотка соли,
муки - сколько возьмет тесто.
Приготовление:
Разотрите дрожжи с сахаром, добавьте теплые сливки, размешайте и введите остальные продукты. Тесто тщательно вымешайте и влейте в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму, заполнив ее наполовину или на две трети. Когда тесто поднимется, поставьте будущий кулич в разогретую духовку и выпекайте до готовности.
Источник: kedem.ru



За это сообщение автора МарМышка поблагодарил: Plombir (22 апр 2011, 08:59:02)
  Рейтинг: 0.7%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #39 Добавлено: 21 апр 2011, 22:34:36 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 15:07:59
Сообщения: 1827
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 4

Репутация: 51 [ ? ]
Благодарил (а): 406 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Награды: 5
Ответственный участник СП! (1) Активисту форума (1) Мама полного комплекта:) (1) Фото-хваст июнь (1) Юбилейная (1)
Город: Воронеж
Район: Левобережный
Меня зовут: Инга
Plombir0705 писал(а):

Обычно на ночь ставят опару, она до определённого уровня поднимается, а потом сама оседает. А тесто само делают наутро. ;-)

et/* я проффи начиталась, по Аниной ссылке. Там и проворонить можно время)
Последние 2 года не пекла сама куличи, а до этого пекла как-то попроще, но рецепт по Аниной ссылке прям манит..

Творожные пасхи я поставила уже в холодильник стекать. Двух форм не хватило. Пришлось, путем метаний в поисках чего-то подходящего, использовать тёрку как форму et/* :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #40 Добавлено: 21 апр 2011, 22:36:04 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 13:34:09
Сообщения: 1799
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 0

Репутация: 136 [ ? ]
Благодарил (а): 253 раз.
Поблагодарили: 495 раз.
Награды: 19
Ответственный участник СП! (2) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Активисту форума (1)
За помощь в доставке заказов (1) За доброе сердце (2) За любовь к четвероногим (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (5)
Город: Воронеж
Район: Центральный
Меня зовут: Маргарита
я завтра начну творить)

_________________
"Косят зайцы трын-траву." Статья 228 п.2 УК РФ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 199


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
т


Powered by phpBBForum Software © phpBB Group
Яндекс.Метрика