Совместные покупки в Черноземье! http://sp-kupimvmeste.ru/ |
|
Блины и оладьи http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=5194 |
Страница 3 из 4 |
Автор: | Minerva [ 20 фев 2012, 17:05:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
С масленицей! вот сегодня опробовала рецепт тоненьких блинчиков. Понравился- делюсь 4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки :) Удачи! |
Автор: | nadiakr [ 20 фев 2012, 17:23:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
yelena, спасибо за рецептик, надо попробовать) |
Автор: | Girl Online [ 12 мар 2013, 18:46:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Наш ужин на сегодня. Всех с масленицей! |
Автор: | Anastasiyaa [ 13 мар 2013, 08:16:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вчера в детский сад на масленицу пекла тоненькие блинчики: 200 мл теплого молока + 2 яйца + 2 ст.л сахара + 1/2 ч.л соли взбить миксером, затем добавить 6 ст л. муки и 1 ст.л раст масла, взбить, далее 200 мл теплого молока и снова взбить! Вкуснятина и очень тоненькие! |
Автор: | натаshok [ 19 фев 2015, 15:43:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | натаshok [ 20 фев 2015, 08:15:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Поеду сегодня на рынок за дрожжами, на выходных блины буду печь! По излюбленному мной рецепту, выше я его писала. |
Автор: | Tomochka [ 20 фев 2015, 13:08:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блины и оладьи |
девочки, какие же вы молодцы! такие вкусняшки печете! а я никак не соберусь |
Автор: | Зима [ 20 фев 2015, 13:53:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
а нам блины на кефире нравятся. получаются почти как дрожжевые. Рецепт как на оладушки примерно, только более жидкое тесто 0,5 л кефира, 1 яйцо, сахар по вкусу (3- 4 ст.л.), 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, мука пшеничная, 2-3 ст.л. раст. масла. |
Автор: | olika.cat [ 20 фев 2015, 21:33:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
натаshok писал(а): По излюбленному мной рецепту, выше я его писала. Напекла, Наташ, сегодня блинов по твоему рецепту - давно хотела толстые дрожжевые, дочь расстроилась, что они такие толстенькие получились, а мне очень понравились, очень вкусно!!! Супер! |
Автор: | лилия [ 20 фев 2015, 21:43:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я сегодня пекла дрожжевые блины с сайта Анастасии Скрипкиной- ну оооочень вкусные получились, съели все. И еще глинтвейн варила по ее же рецепту-тоже очень-очень понравился))) |
Автор: | lar4ik [ 20 фев 2015, 22:20:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | Brilliant [ 21 фев 2015, 21:10:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
натаshok писал(а): На 1 кг муки-6 ст. молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1,5 ч. ложки соли, 40 гр. дрожжей (свежих) Поставить опару Дрожжи развести в 2 ст. теплой воды или молока, всыпать 500 гр. муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Когда поднимется, прибавить соль, сахар, яйца, все размешать, всыпать остальную муку и продолжая мешать, в 2 приема влить 4 ст. молока или воды. После этого тесто снова поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, дать снова подняться, а затем приступать к выпечке блинов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Рецепт супер Сделала своим. Оценили по достоинству. |
Автор: | Brilliant [ 21 фев 2015, 21:18:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Такие толстенные Жаль сама не попробовала Низя мне( |
Автор: | Kalash@n [ 07 мар 2016, 16:16:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Масленица началась))))) Кто, что печь будет??? |
Автор: | ЕленаУ [ 08 мар 2016, 11:58:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
я вчера отсюда брала рецепт. получились. не сладкие, но хорошие, воздушные. половину блинов пересыпала сахаром, половине съели с жижей их яиц, масла и соли ( не знаю как это правильно называется, может гоголь-моголь) http://blinu.ru/bliny-na-suxix-drozhzhax/ |
Автор: | lar4ik [ 24 фев 2020, 14:43:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Где то на форуме кто-то делился рецептом блинов,в этой теме не нашла. Кипяток или горячее молоко еще в тесто добавляется..еще добавляется манка( вроде столовая ложка) , сода и указано что соду добавить и не трогать тесто,не перемешивать минут 15 или 20.. Пекла их,очень вкусные,рецепт потеряла,может кто знает,помнит? |
Автор: | Юлечка [ 24 фев 2020, 14:55:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я пеку с горячим молоком и манкой, но без соды, на дрожжах, вот сегодня напекла уже Пеку по этому рецепту ЖМИ |
Страница 3 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |