Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

Новогоднее меню
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=20228
Страница 3 из 37

Автор:  Искорка [ 13 дек 2011, 21:03:17 ]
Заголовок сообщения: 

scorpio писал(а):

http://ze***fira.net/novogodnij-salat-s ... #more-3722


Вот что там пишут *DASH*
Not Found

Sorry, but you are looking for something that isn't here.

Автор:  scorpio [ 13 дек 2011, 21:08:55 ]
Заголовок сообщения: 

еще разок
http://zefira.net/novogodnij-salat-sosn ... #more-3722
ps не помню как сделать слово с гиперссылкой.

Автор:  nadiakr [ 14 дек 2011, 14:14:35 ]
Заголовок сообщения: 

а у нас на столе все всегда в изобилии, т.к. "как новый год встретишь, так и проведёшь":
1. самое коронное блюдо у нас "картошка под шубой"
2.салатик лёгенький из перца и яблок, рецепт писала в теме про салаты)
3.думаю в этом году сделать "черепаху"
4. ещё думаю салат из курицы и яичных рулетиков, моим очень нравится
5.мимоза у нас завсегдатай
6.бутербродики с красной икрой
7.ещё в прошлом году делали салат шишки, думаю в этом повторим
8 думаю ещё какой-нибудь новенький салатик, ищ пока рецептик на просторах инета)
9.ну и колюаска с сырком, конечно)

Автор:  nadiakr [ 14 дек 2011, 14:16:44 ]
Заголовок сообщения: 

кстати рецепт наших шишек оказывается выше уже есть)

Автор:  scorpio [ 14 дек 2011, 15:12:42 ]
Заголовок сообщения: 

nadiakr, ОК. я не читала пока,что другие написали. Потом подробно займусь меню.

Автор:  Joliet [ 14 дек 2011, 21:57:16 ]
Заголовок сообщения: 

Мне вот такой Апельсиновый десерт понравился:
Изображение
Ингредиенты:
Сметана - 200 г
Сахар - 200 г
Апельсин - 3 шт
Желатин - 2 ст ложки
Ванилин или ванильный сахар

Приготовление: В стакан (200 мл) кипячёной, горячей воды высыпаем желатин. Энергично перемешиваем до полного растворения желатина. В глубокой ёмкости взбиваем сахар и сметану. Добавляем ваниль или ванильный сахар. С ванилином будьте аккуратны, нужно добавить совсем немного, иначе появится лёгкая горечь. Теплую желатиновую смесь вливаем в взбитую сметану тонкой струйкой. Всё тщательно перемешайте до получения однородной массы. Апельсины разрезаем пополам, вынимаем мякоть. Проверьте, чтобы дно апельсина было без дырочек. Края апельсина можно вырезать зубчиками с помощью ножа или ножниц. В подготовленные апельсиновые формочки заливаем сметанно - желатиновую массу. Поставьте в холодильник, чтобы застыло. Мякоть апельсина мелко нарежьте. На застывший желатин, в центр, выкладываем мякоть апельсина. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Автор:  Lipsi [ 14 дек 2011, 22:29:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Re:

Юлия писал(а):

pesenka писал(а):

Lipsi, а в рецепте "свинина гармошкой", корейка на кости или нет?


я тоже такую гармошку делаю, мясо беру без косточки


я беру шейку она в меру жирная и не такая сухая как корейка в рецепте

Автор:  alen [ 14 дек 2011, 23:01:43 ]
Заголовок сообщения: 

Lipsi
fc0b05

Автор:  Анна К [ 16 дек 2011, 15:06:06 ]
Заголовок сообщения: 

СВИНИНА ГАРМОШКОЙ
Я еще в свинину добавляю, перец болгарский, режу полосочками, и в каждый кармашек вставляю, помидор(кружочками), перец соломкой и лук кольцами. Получается вкусно с овощами!

Автор:  nkailc [ 17 дек 2011, 09:05:26 ]
Заголовок сообщения: 

Давно как то нашла на одном форуме рецепт. Торт возни требует конечно, но такое объедение! Умереть и не встать!
Торт ТРИ ШОКОЛАДА
СОСТАВ БИСКВИТ - Мука пшеничная 100гр - Масло сливочное 100гр - Сахар 30 гр - Шоколад черный 1 плитка (100гр) - Соль на кончике ножа - Ванилин - Разрыхлитель для теста 11 гр - Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки) - Сахар 130 гр (для белков)

СОСТАВ МУСС - шоколад черный 200 гр - шоколад молочный 200 гр - шоколоад белый 200 гр - масло сливочное 90 гр (по 30 на каждый мусс) - сливки жирные (для взбивания) 600 гр (по 200 на каждый мусс) - ликер сливочный 150 гр (по 50 на каждый мусс) - желатин кристаллический 30 гр (по10 на каждый мусс)

СОСТАВ ГЛАЗУРЬ - Шоколад белый 100гр - Сливки 50 гр - Масло сливочное 50 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ
БИСКВИТ Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить. Затем добавить желтки, снова взбить. Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков». Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином. Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную. Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом. Выложить в форму шоколадное тесто и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов). Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом.

Бисквит пропитать сливочным ликером. И поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса)ПРИГОТОВЛЕНИЕ МУСС

Готовим 3 вида мусса:
Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса. Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник.

Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада. Затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина. Влить сливочный ликер, перемешать. Оставить немного остыть. Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая. Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см. Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку

. Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса.

Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада. Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРЬ
Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом, добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада. Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта.
Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась. Наша глазурь «схватилась» - Торт готов!
Изображение

Автор:  nkailc [ 17 дек 2011, 09:35:03 ]
Заголовок сообщения: 

С салатами еще не определилась, а на закуски буду делать: яйца фаршированные сыром, помидоры фаршированные ветчиной, брынза жаренная в кляре, ну и бутеры с икрой, не без этого :-D

Автор:  таша [ 17 дек 2011, 17:32:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню

еще сырные шарики :-D
только внутри ветчина
фотка с телефона
Изображение
рецепт:
http://forum.say7.info/topic41737.html
от меня: вкусно просто в приготовлении *THUMBS UP*

Автор:  натаshok [ 20 дек 2011, 08:50:57 ]
Заголовок сообщения: 

таша, прикольные! Давно сделать собиралась, и ты меня, наконец-то соблазнила. Муж мой Еврейский салат очень уважает, а здесь новый вариант подачи, думаю, оценит. :-[

Автор:  ООля [ 20 дек 2011, 19:41:35 ]
Заголовок сообщения: 

Мы с мужем очень любим салат Оливье, и хотя многие наши знакомые отмечают НГ в новом современном стиле (вино, мясо и овощи), мы от него отказаться не можем :-D , без него, такое чувство, что чего-то не хватает :-D

В прошлом году ещё к новогоднему столу готовила печёночный торт http://www.povarenok.ru/recipes/show/31328/, я его готовлю только на НГ, и то не на всякий. В этом году что-то другое подсмотрю ;-)

Автор:  ООля [ 20 дек 2011, 20:16:48 ]
Заголовок сообщения: 

Вот этот картофель http://www.povarenok.ru/recipes/show/47887/ ещё к мясу готовила с травами к мясу, очень вкусно *THUMBS UP*

Автор:  nkailc [ 20 дек 2011, 20:44:55 ]
Заголовок сообщения:  Re:

ООля писал(а):

Вот этот картофель http://www.povarenok.ru/recipes/show/47887/ ещё к мясу готовила с травами к мясу, очень вкусно *THUMBS UP*

Такой вариант еще не пробовала, спасибо. Завтра попробую, если получится к НГ сделаю

Автор:  nkailc [ 20 дек 2011, 20:46:50 ]
Заголовок сообщения:  Re:

ООля писал(а):

Мы с мужем очень любим салат Оливье, и хотя многие наши знакомые отмечают НГ в новом современном стиле (вино, мясо и овощи), мы от него отказаться не можем :-D , без него, такое чувство, что чего-то не хватает :-D

В прошлом году ещё к новогоднему столу готовила печёночный торт http://www.povarenok.ru/recipes/show/31328/, я его готовлю только на НГ, и то не на всякий. В этом году что-то другое подсмотрю ;-)

Мой муж тоже требует оливье, а печеночный торт я обажаю! А вот мои не любят печень, так что если будете готовить, я к вам :-D

Автор:  юле4ка [ 20 дек 2011, 21:33:49 ]
Заголовок сообщения: 

Мне нравятся вот такие салаты:
1. "Земля и море"
состав: креветки очищенные, капуста пекинская, морковь по-корейски, лук синий помидоры черри, маслины и зелень для украшения.
заправка:сок лимона, оливковое масло, сахар.
Приготовление:капусту порезать соломкой, лук полукольцами, помидоры дольками. Все овощи соединить с креветками и морковкой, украсить зеленью и маслинами (по желанию).
Добавить заправку.
Пропорции на глаз, зависит от количества порций.
2."Морской"
состав: креветки, кальмары, красная рыба(малосольная), майонез.
приготовление: креветки порезать(если крупные), кальмары и рыбу порезать соломкой, все смешать, заправить майонезом.
Если любите грибы приготовьте их по этому рецепту:
грибы по-венесуэльски:
свежие шампиньоны (можно вешенки)-0,5 кг
яблочный уксус-1/2 ст.
растительное масло-1/2 ст.
чеснок-2-3 зуб.
черный перец горошком
соль-1ч.л.
сахар-1ч.л.
лавровый лист-4 шт.
Приготовление:подготовить грибы(порезать если крупные), через пресс выдавить чеснок. В глубокую сковородку сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания убавить огонь и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и в холодильник на 4 часа(я выносила на балкон).
Рекомендую! Такой вкуснотищи Вы сроду не едали *THUMBS UP*

Автор:  натаshok [ 21 дек 2011, 16:12:55 ]
Заголовок сообщения: 

Сегодня замариновала шампиньоны к Новому году, для салата, и просто так на стол, очень вкусные. Делаю уже не первый раз. С теми, что продают в банках в магазинах не сравнить. Рецепт простой.
250 гр. воды, 60 гр. уксуса, 1 ст.л. соли вскипятить, опустить туда 1 кг. грибов, если мелкие-целыми, крупные порезать, но не очень мелко.
Как грибы опустятся, добавить 1 ст. л. сахара, щепотку корицы, гвоздики, перца черного и душистого горошком. Кипятить 5 мин. Переложить в банку, из 1 кг грибов получается 1 л банка.
Еще присмотрела себе салатик, может, тоже кому-нибудь пригодится
http://forum.say7.info/topic22892.html

Автор:  pesenka [ 21 дек 2011, 16:23:10 ]
Заголовок сообщения: 

натаshok, уксус скольки процентный? Через сколько они замаринуются, когда употреблять можно?

Страница 3 из 37 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/