Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

Домашние заготовки на зиму
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=3177
Страница 2 из 11

Автор:  натаshok [ 13 авг 2010, 14:14:36 ]
Заголовок сообщения:  Домашние заготовки на зиму

Меня тоже раньше мама-бабушка-свекровь снабжали, и к консервации я не знала с какого бока подступиться. Потом стало как-то неудобно и очень интересно самой что-то сделать. Начала с огурцов и пошло-поехало! Как оказалось, все не так уж и сложно, было бы желание. Один раз как-то даже с подругой соревнование устроили, у кого больше разновидностей салатов получится закрыть. Закрывали причем разные, а потом зимой дегустировали и выбирали, что понравилось, а что-не очень. Главное, мужья довольны-столько много закусона :-DКстати, сладкие заготовки (компот-варенье) я не делаю, а морожу ягоды, а потом варю компоты, делаю муссы и пр. Но это у кого морозилка вместительная. Вот подумываем, чтобы со временем морозильную камеру прикупить.

Автор:  *OceanSoul* [ 14 авг 2010, 10:09:23 ]
Заголовок сообщения:  Домашние заготовки на зиму

Atny
успехов )

Автор:  Зима [ 14 авг 2010, 13:43:15 ]
Заголовок сообщения:  Домашние заготовки на зиму

да какие тут заготовки. жара на улице такая, что , мне кажется, в подвале даже всё повзлетает...
сделала несколько банок огурцов и то часть в холодильнике стоит :-(

Автор:  GalaAl [ 14 авг 2010, 14:35:44 ]
Заголовок сообщения:  Домашние заготовки на зиму

У кого места в морозилке мало-баклажаны можно сушить.Попробуйте,по вкусу ,как грибы.Нарезаем небольшими брусочками,1см. в среднем,на противень в один слой и на балкон.накрыть марлей.При нынешней жаре высыхают быстро,перемешиваю,чтобы сохли равномерно.

Автор:  Ola1 [ 18 авг 2010, 22:10:30 ]
Заголовок сообщения:  Домашние заготовки на зиму

GalaAl, очень интересно! А как их хранить надо?
И вот еще моя больная тема каждый год - ГРИБЫ! В этом году нам светит или нет? Наверное, сначала все засохло, а потом сгорело? :'( :'( :'(

Автор:  натаshok [ 23 авг 2010, 13:06:06 ]
Заголовок сообщения:  Домашние заготовки на зиму

Кто-нибудь знает, почем на Речном помидоры для консервирования (сливки)? А также баклажаны/перец и картоха.

Автор:  Григачка [ 23 авг 2010, 22:12:05 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Владлена писал(а):

Девочки, а не подскажите рецептик вкусного лечо n=)


нужно:перец, морковка, помидоры, лук, чеснок, соль, сахар, перец горошком, растительное масло
на 8-литровое ведерко перца беру 2кг морковки, 8-10 луковиц, 20-30 зубчиков чеснока, солю и перец кидаю на глаз. но в первые разы советую подсыпать по чуть-чуть соль и помешивать, потом пробовать. сахара 2 ст. ложки.
помидоров всегда получается разное количество, тк из них я делаю сок и в нем варю лечо

перец режешь полосками, морковку трешь на крупной терке, из помидоров делаешь сок. чеснок и лук чистишь и режешь небольшими кусочками
кастрюлю с соком ставишь на огонь, сыпешь соль, сахар, специи. когда закипит - высыпаешь туда морковку, лук и чеснок. варишь 5 минут. высыпаешь перец. еще 3 минуты варишь, добавляешь подсолнечное масло. еще минуту кипит и разливаешь по банкам

это единственное что я делаю в банках. огурцы и помидоры солю в ведрах (которые с плотной крышкой - типа майонезных, но большие).
получаются прям как боччковые. а огурцы хрустящие...

Автор:  Григачка [ 23 авг 2010, 22:13:43 ]
Заголовок сообщения:  Re:

натаshok писал(а):

Кто-нибудь знает, почем на Речном помидоры для консервирования (сливки)? А также баклажаны/перец и картоха.


картоху сегодня видела по 24.

Автор:  GalaAl [ 25 авг 2010, 11:09:50 ]
Заголовок сообщения:  Re:

GalaAl, очень интересно! А как их хранить надо?

Пересыпаю когда высохли в холщовый мешочек и все *PARDON*

Автор:  Astilla [ 25 авг 2010, 13:33:07 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Наталья 82 писал(а):

а кто помидоры и огурцы делает с аспирином или чем-то еще чтобы можно было хранить в квартире?

У меня вся консервация прекрасно хранится в квартире (а раньше мы жили в Ташкенте), но никогда я аспирином не пользовалась.

Автор:  Astilla [ 25 авг 2010, 13:40:49 ]
Заголовок сообщения:  Домашние заготовки на зиму

Стандартный набор:
- огурцы соленые (потом закрываю в банки);
- огурцы маринованные;
- помидоры маринованные;
- помидоры в томатном соке;
- лечо из перца;
- лечо из перца и баклажан;
-салат летний (помидоры, огурцы, перец, зелень).

По осени салаты на основе капусты закрываю.
Если в этом году баклажаны будут недорогие, то закрою "баклажаны как грибы" и "Пятерочку" (баклажаны-перец-помидоры в собственном соку).

Автор:  Григачка [ 26 авг 2010, 13:12:37 ]
Заголовок сообщения:  Домашние заготовки на зиму

сегодня была на речном.
картоха от 16
перец по 23 и 25
капуста по 25

Автор:  Astilla [ 26 авг 2010, 13:26:32 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Григачка писал(а):

сегодня была на речном. картоха от 16 перец по 23 и 25

Вчера возле дома купила картошки (среднего размера) с машины по 18 - обрадовалась, так как в ларьках такая же по 22-24. А вот перец болгарский был по 37 рублей во всех ларьках.

Автор:  Lipsi [ 27 мар 2011, 19:40:42 ]
Заголовок сообщения: 

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЧИК
Изображение
нужно 1.5 кг болгарского перца (уже обработанного) из 1.5 кг получается 3шт 750гр банки
0.5 литра воды
1ст.л соли в верхом
0.5 стакана сахара
3ст.л уксуса
0.5 стакана масла подсолнечного
0.5 ст.л черного молотого перца
чеснок
большой пучок петрушки
в кипящий маринад
Изображение
засыпаем нарезанный перец и петрушку и варим 10минут с момента закипания
Изображение
тем временем в стерилизованные банки раскладываем мелко порубленный чеснок (2-3 зубчика на банку) и заливаем полученным отваром с перчиком, закатываем и вуаля вкуснейшая закуска, мой банку за раз съедает, я люблю в супы добавлять
Изображение

Автор:  Ola1 [ 23 июн 2011, 16:28:35 ]
Заголовок сообщения: 

Ну вот, заготовки на зиму начались :-)
Сегодня закатывала щавель для зеленого борща. Осилила только 16 баночек, завтра продолжу et/*
(Рецепт выкладывала в прошлом году, на 1 странице)

Изображение

Изображение

Автор:  YuliaSt [ 23 июн 2011, 16:41:53 ]
Заголовок сообщения: 

а почем сейчас щавель?

Автор:  elenad617 [ 23 июн 2011, 16:44:09 ]
Заголовок сообщения: 

Олечка, тоже закрыла на прошлой неделе по твоему рецепту
(спасибочки большое за рецептик)
Осилила 18 баночек, теперь зиму с зелеными щами будем (нам на троих-в самый раз)
Только щавель вот в этом году что-то дороговат... :-(

Автор:  elenad617 [ 23 июн 2011, 16:45:13 ]
Заголовок сообщения:  Re:

YuliaSt писал(а):

а почем сейчас щавель?

На речном в прошлые выходные брали 8 руб. -трогательный пучочек. Изначально было 10, но из-за количества отдали за 8

Автор:  Ola1 [ 23 июн 2011, 16:50:18 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
а почем сейчас щавель?

На Димитровском рынке с лотков продают по 15, рядышком бабульки торгуют по 10 (пучки большие)
Цитата:
Олечка, тоже закрыла на прошлой неделе по твоему рецепту
(спасибочки большое за рецептик)
Осилила 18 баночек, теперь зиму с зелеными щами будем (нам на троих-в самый раз)
Только щавель вот в этом году что-то дороговат... :-(

На здоровье!

Автор:  mariночка [ 24 июн 2011, 19:04:34 ]
Заголовок сообщения: 

Моя подруга щавель просто утрамбовывает в стерильные банки и заливает крутым кипятком, закатывает. Хранит при комнатной температуре, щавель не портится за счет собственной кислоты(она у меня врач - против консервантов типа сахара, соли, уксуса)

Страница 2 из 11 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/