Совместные покупки в Черноземье! http://sp-kupimvmeste.ru/ |
|
Домашние заготовки на зиму http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=3177 |
Страница 2 из 11 |
Автор: | натаshok [ 13 авг 2010, 14:14:36 ] |
Заголовок сообщения: | Домашние заготовки на зиму |
Меня тоже раньше мама-бабушка-свекровь снабжали, и к консервации я не знала с какого бока подступиться. Потом стало как-то неудобно и очень интересно самой что-то сделать. Начала с огурцов и пошло-поехало! Как оказалось, все не так уж и сложно, было бы желание. Один раз как-то даже с подругой соревнование устроили, у кого больше разновидностей салатов получится закрыть. Закрывали причем разные, а потом зимой дегустировали и выбирали, что понравилось, а что-не очень. Главное, мужья довольны-столько много закусона Кстати, сладкие заготовки (компот-варенье) я не делаю, а морожу ягоды, а потом варю компоты, делаю муссы и пр. Но это у кого морозилка вместительная. Вот подумываем, чтобы со временем морозильную камеру прикупить. |
Автор: | *OceanSoul* [ 14 авг 2010, 10:09:23 ] |
Заголовок сообщения: | Домашние заготовки на зиму |
Atny успехов ) |
Автор: | Зима [ 14 авг 2010, 13:43:15 ] |
Заголовок сообщения: | Домашние заготовки на зиму |
да какие тут заготовки. жара на улице такая, что , мне кажется, в подвале даже всё повзлетает... сделала несколько банок огурцов и то часть в холодильнике стоит |
Автор: | GalaAl [ 14 авг 2010, 14:35:44 ] |
Заголовок сообщения: | Домашние заготовки на зиму |
У кого места в морозилке мало-баклажаны можно сушить.Попробуйте,по вкусу ,как грибы.Нарезаем небольшими брусочками,1см. в среднем,на противень в один слой и на балкон.накрыть марлей.При нынешней жаре высыхают быстро,перемешиваю,чтобы сохли равномерно. |
Автор: | Ola1 [ 18 авг 2010, 22:10:30 ] |
Заголовок сообщения: | Домашние заготовки на зиму |
GalaAl, очень интересно! А как их хранить надо? И вот еще моя больная тема каждый год - ГРИБЫ! В этом году нам светит или нет? Наверное, сначала все засохло, а потом сгорело? |
Автор: | натаshok [ 23 авг 2010, 13:06:06 ] |
Заголовок сообщения: | Домашние заготовки на зиму |
Кто-нибудь знает, почем на Речном помидоры для консервирования (сливки)? А также баклажаны/перец и картоха. |
Автор: | Григачка [ 23 авг 2010, 22:12:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Владлена писал(а): нужно:перец, морковка, помидоры, лук, чеснок, соль, сахар, перец горошком, растительное масло на 8-литровое ведерко перца беру 2кг морковки, 8-10 луковиц, 20-30 зубчиков чеснока, солю и перец кидаю на глаз. но в первые разы советую подсыпать по чуть-чуть соль и помешивать, потом пробовать. сахара 2 ст. ложки. помидоров всегда получается разное количество, тк из них я делаю сок и в нем варю лечо перец режешь полосками, морковку трешь на крупной терке, из помидоров делаешь сок. чеснок и лук чистишь и режешь небольшими кусочками кастрюлю с соком ставишь на огонь, сыпешь соль, сахар, специи. когда закипит - высыпаешь туда морковку, лук и чеснок. варишь 5 минут. высыпаешь перец. еще 3 минуты варишь, добавляешь подсолнечное масло. еще минуту кипит и разливаешь по банкам это единственное что я делаю в банках. огурцы и помидоры солю в ведрах (которые с плотной крышкой - типа майонезных, но большие). получаются прям как боччковые. а огурцы хрустящие... |
Автор: | Григачка [ 23 авг 2010, 22:13:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
натаshok писал(а): картоху сегодня видела по 24. |
Автор: | GalaAl [ 25 авг 2010, 11:09:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
GalaAl, очень интересно! А как их хранить надо? Пересыпаю когда высохли в холщовый мешочек и все |
Автор: | Astilla [ 25 авг 2010, 13:33:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Наталья 82 писал(а): У меня вся консервация прекрасно хранится в квартире (а раньше мы жили в Ташкенте), но никогда я аспирином не пользовалась. |
Автор: | Astilla [ 25 авг 2010, 13:40:49 ] |
Заголовок сообщения: | Домашние заготовки на зиму |
Стандартный набор: - огурцы соленые (потом закрываю в банки); - огурцы маринованные; - помидоры маринованные; - помидоры в томатном соке; - лечо из перца; - лечо из перца и баклажан; -салат летний (помидоры, огурцы, перец, зелень). По осени салаты на основе капусты закрываю. Если в этом году баклажаны будут недорогие, то закрою "баклажаны как грибы" и "Пятерочку" (баклажаны-перец-помидоры в собственном соку). |
Автор: | Григачка [ 26 авг 2010, 13:12:37 ] |
Заголовок сообщения: | Домашние заготовки на зиму |
сегодня была на речном. картоха от 16 перец по 23 и 25 капуста по 25 |
Автор: | Astilla [ 26 авг 2010, 13:26:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Григачка писал(а): Вчера возле дома купила картошки (среднего размера) с машины по 18 - обрадовалась, так как в ларьках такая же по 22-24. А вот перец болгарский был по 37 рублей во всех ларьках. |
Автор: | Lipsi [ 27 мар 2011, 19:40:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЧИК нужно 1.5 кг болгарского перца (уже обработанного) из 1.5 кг получается 3шт 750гр банки 0.5 литра воды 1ст.л соли в верхом 0.5 стакана сахара 3ст.л уксуса 0.5 стакана масла подсолнечного 0.5 ст.л черного молотого перца чеснок большой пучок петрушки в кипящий маринад засыпаем нарезанный перец и петрушку и варим 10минут с момента закипания тем временем в стерилизованные банки раскладываем мелко порубленный чеснок (2-3 зубчика на банку) и заливаем полученным отваром с перчиком, закатываем и вуаля вкуснейшая закуска, мой банку за раз съедает, я люблю в супы добавлять |
Автор: | YuliaSt [ 23 июн 2011, 16:41:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
а почем сейчас щавель? |
Автор: | elenad617 [ 23 июн 2011, 16:44:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Олечка, тоже закрыла на прошлой неделе по твоему рецепту (спасибочки большое за рецептик) Осилила 18 баночек, теперь зиму с зелеными щами будем (нам на троих-в самый раз) Только щавель вот в этом году что-то дороговат... |
Автор: | elenad617 [ 23 июн 2011, 16:45:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
YuliaSt писал(а): На речном в прошлые выходные брали 8 руб. -трогательный пучочек. Изначально было 10, но из-за количества отдали за 8 |
Автор: | Ola1 [ 23 июн 2011, 16:50:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: На Димитровском рынке с лотков продают по 15, рядышком бабульки торгуют по 10 (пучки большие) Цитата: (спасибочки большое за рецептик) Осилила 18 баночек, теперь зиму с зелеными щами будем (нам на троих-в самый раз) Только щавель вот в этом году что-то дороговат... На здоровье! |
Автор: | mariночка [ 24 июн 2011, 19:04:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Моя подруга щавель просто утрамбовывает в стерильные банки и заливает крутым кипятком, закатывает. Хранит при комнатной температуре, щавель не портится за счет собственной кислоты(она у меня врач - против консервантов типа сахара, соли, уксуса) |
Страница 2 из 11 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |